Суббота, Май 25
LandNews

Главные новости Украины

“Я не готов давать советы господину Зеленскому”: интервью Виктора Медведчука телеканалу “112 Украина”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

"Я не готов давать советы господину Зеленскому": интервью Виктора Медведчука телеканалу "112 Украина"

Виктор Медведчук. Фото: marker.ua

Интервью Виктора Владимировича Медведчука в программе “Пульс”,  телеканал “112 Украина”.

Ведучий: Давайте поговоримо про підсумки виборів. Вони минули, ЦВК підрахувало голоси, і ми розуміємо, хто стане наступним президентом України. Одна з особливостей цієї кампанії – лише в одному регіоні ми побачили перемогу діючого президента, всі інші області проголосували за Володимира Зеленського. Чи можемо ми констатувати, що регіональний розкол, який ми бачили у попередні президентські кампанії, вже э нівельованим в Україні? 

Виктор Медведчук: Уважаемые зрители, уважаемые гости, еще раз добрый вечер.  Вы знаете, результат своеобразный, и уже на 100% нам известен. Действительно, победителем стал г-н Зеленский. Однако, когда мы говорим, что такой однозначный выбор, который был доверен именно ему и получил именно он, означает, что собственно интересы всей страны сошлись в одном знаменателе – а это голоса г-на Зеленского, я бы не спешил по одной простой причине. Во-первых, я думаю, что однозначно говорить, что подобное голосование на уровне 88% на Востоке страны, 86% – на Юге страны, 72% где-то с небольшим – в Центре и 56 % – на Западе, это, в первую очередь, означает, что люди голосовали против действующей власти, действующего президента, против того, до чего эта власть довела страну и довела уровень жизни людей. Вот это главное, что объединило сегодня людей в порыве того, чтобы дать оценку действующей власти.

Более того, если вспомнить социологию за неделю  до 2 тура, думаю, все обратили внимание, когда задавали вопрос: “Вы во 2 туре будете голосовать за г-на Зеленского. Вы действительно будете голосовать за него или этот голос за него будет вашим голосом против Порошенко?”  Так вот 43 % ответили, что, голосуя за Зеленского, я фактически голосую против Порошенко. И в данном  случае это та палитра, та структура голосов, которая на сегодняшний день имеет место в отношении действующей власти и Порошенко.  И тот разгром, который произошел,  действующего президента, разгром  всей его команды означает однозначно, что люди поверили в человека, который пришел, люди поверили в новое лицо, люди поверили в нового представителя, а в данном случае мы можем уже говорить в нового главу государства, который ни к государственной деятельности, ни к политической не имел места.

Источник

Загрузка...