Пятница, Апрель 19
LandNews

Главные новости Украины

"Я очень хочу, чтобы это сбылось – электронная страна". Зеленский заявил, что в случае избрания президентом съедет с Банковой в оpen space

Поделиться в социальных сетях
  • 31
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского, он намерен в случае своего избрания реформировать Администрацию Президента и уже попросил свою команду подыскать какой-то "интересный unit" вместо здания на улице Банковой в Киеве. Зеленский отметил, что хочет разобраться, откуда такие большие бюджетные затраты на АПУ.

"Я очень хочу, чтобы это сбылось – электронная страна". Зеленский заявил, что в случае избрания президентом съедет с Банковой в оpen space

Зеленский: Моя позиция – мы приходим на пять лет

Фото: ЕРА

Граждане должны иметь возможность в любой момент задать вопрос чиновникам по телефону, заявил в интервью "РБК-Украина", опубликованном 18 апреля, кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский.

"Если вас изберут президентом, то такой же стиль коммуникации, как в предвыборной кампании, вы будете исповедовать и дальше?" – спросил журналист. Зеленский ответил: "Я бы очень хотел".

"Мало того, я вам скажу, что в наших планах, я очень хочу, чтобы это сбылось, – электронная страна. Мы изначально от этой идеи, честно говоря, и решили идти в политику, и решили первые шаги коммуницировать именно так, как мы коммуницируем с обществом. Потому что я считаю, что так коммуницировать должны все топовые менеджеры страны. Люди должны в любой момент в телефоне задать вопрос чиновнику. Это не важно, там у него может быть служба, которая смотрит, отвечает, один человек не справится с таким приемом информации. Но, если ты министр инфраструктуры…Я не могу знать, что на такой-то дороге дыра, я не могу знать, но я министр, я дам по шапке любому, в любом регионе, если я буду знать. Я не знаю, ребята, добьемся ли мы всего этого за пять лет, если мы выиграем. За пять лет, потому что это моя позиция – мы приходим на пять лет", – заявил кандидат.

Интервьюер отметил, что спрашивал о другом – о том, будет ли общаться Зеленский с журналистами.

"Парни, я же вам уже объяснил ситуацию. Я вообще открыт. Пресс-конференция, журналисты. У нас был первый тур, вы были? Вы были, мы ж играли", – сказал кандидат.

Он также заявил, что общество должно оценить все, что он делает.

"У нас есть возможность разобраться с Администрацией Президента, как минимум. Чем там вообще люди занимаются сейчас? Почему их столько много? Куда уходят такие деньги? Откуда такие бюджетные затраты на Администрацию?" – продолжил Зеленский.

На вопрос, съедет ли он с улицы Банковой в Киеве, где расположено здание Администрации Президента, кандидат ответил: "Очень хочу".

"Я сказал своим ребятам – ищете какой-то оpen space, какой-то unit интересный… Да, я хочу. А его [здание АПУ], если позволит общество, отдал бы какой-то… Не знаю… Не знаю…" – добавил Зеленский.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за баллотирующегося на второй срок главу государства Петра Порошенко – 15,95%. Они проходят во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.

 

Источник

Поделиться