Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

"Я остаюсь нейтральным". Экс-генсек НАТО Расмуссен заявил, что его обращение было записано не в поддержку выдвижения Тимошенко

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Несколько дней назад на сайте "Батьківщини" появилось обращение бывшего генсекретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена по случаю выдвижения Юлии Тимошенко кандидатом в президенты. Сейчас этот материал недоступен. Расмуссен заявил, что в видео речь шла об Украине, и он остается нейтральным в президентской кампании в стране.

"Я остаюсь нейтральным". Экс-генсек НАТО Расмуссен заявил, что его обращение было записано не в поддержку выдвижения Тимошенко

Расмуссен: В Украине немало было достигнуто за последние три года

Фото: EPA

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в комментарии ТСН заявил, что не поддерживал лидера парламентской фракции "Батьківщина" Юлию Тимошенко, а остается нейтральным.

"Конечно, я остаюсь нейтральным в президентской кампании в Украине. Но я сделал видео, в котором подчеркиваю важность продолжения реформ, если вы хотите приблизиться к Европейскому союзу и НАТО. И это мой главный месседж, который я сделал относительно ее кампании. И я готов повторить то же самое каждому кандидату. Поэтому я нейтрален", - сказал Расмуссен.

Он отметил, что заинтересован в развитии отношений Украины с ЕС и НАТО.

"Я считаю, немало было достигнуто за последние три года, немало реформ должны быть продолжены. Украина получила безвизовый режим, принято соглашение о свободной торговле. В Украине немало сделано для борьбы с коррупцией. И мы все знаем, что гораздо больше должно быть сделано. И это то, что я хотел донести до Тимошенко", - сказал экс-генсек НАТО.

Как пишет ТСН, несколько дней назад на сайте "Батьківщини" появилось обращение Расмуссена по случаю выдвижения Юлии Тимошенко кандидатом в президенты. Сейчас этот материал недоступен.

На сайте политсилы 22 января также  опубликован материал "Поздравление Андерса Фог Расмуссена", в котором политик подчеркивает важность сохранения курса на продолжение начатых реформ в Украине.

22 января съезд партии "Батьківщина" выдвинул Тимошенко кандидатом в президенты Украины.

До 3 февраля разрешены официальное выдвижение кандидатов и подача документов для регистрации, на которую выделяется пять дней. Последним днем регистрации станет 8 февраля.

Выборы пройдут 31 марта 2019 года.

Источник

Поделиться