Суббота, Март 23
LandNews

Главные новости Украины

"Я согласен на 100%. Работа проводится". Трамп заявил, что солидарен с конгрессменами в желании сохранить в Сирии американский контингент

0
Поделиться в социальных сетях

В своем письме к президенту США Дональду Трампу члены Палаты представителей заявили, что американские войска должны остаться в Сирии, чтобы не допустить возвращения ИГИЛ и усиления Ирана в регионе. Трамп в ответ заявил, что необходимая работа проводится.

"Я согласен на 100%. Работа проводится". Трамп заявил, что солидарен с конгрессменами в желании сохранить в Сирии американский контингент

14 января Трамп сообщил о начале вывода американских войск из Сирии

Фото: ЕРА

В письме к членам Конгресса президент США Дональд Трамп заявил, что на 100% согласен сохранить военное присутствие американских войск в Сирии. Об этом сообщил телеканал NBC 5 марта.

Такое письмо Трамп написал членам Конгресса через два месяца после своего же заявления о том, что все войска США покидают Сирию, отмечает телеканал.

22 февраля двухпартийная группа членов Палаты представителей написала Трампу письмо. Они сообщили, что в Сирии необходимо оставить небольшой контингент американских войск и сухопутных войск европейских союзников, чтобы обеспечить стабильность и предотвратить возвращение ИГИЛ.

В копии письма, которое имеется в распоряжении NBC, Трамп выделил параграф о целях США в Сирии – в нем сенаторы говорили о недопустимости возвращения ИГИЛ и усиления позиций Ирана в регионе.

"Я согласен на 100%. Работа проводится", – написал Трамп прямо на письме членов Палаты представителей. 

Трамп объявил о победе над боевиками "Исламского государства" в Сирии 19 декабря 2018 года. 23 декабря телеканал CNN сообщил, что в Пентагоне подписали указ о выводе оттуда американских войск.

30 декабря сенатор Линдси Грэм заявил, что Трамп готов поставить на паузу вывод американских войск из Сирии. Для него якобы стало откровением заявление американских военнослужащих в Ираке, которые рассказали, что боевики ИГИЛ окончательно не побеждены.

31 декабря Трамп принял решение растянуть вывод американских войск из Сирии на четыре месяца.

5 января канал NBC со ссылкой на чиновника Белого дома сообщил, что часть американских военных могут оставить на юге Сирии, несмотря на приказ Трампа.

14 января Трамп сообщил о начале вывода американских войск из Сирии. По его словам, США будут атаковать ИГИЛ в случае необходимости с соседних баз коалиции.

Источник

Поделиться