Пятница, 14 мая
LandNews

Главные новости Украины

“Я в своем Facebook тоже могу материться”. Арахамия прокомментировал скандал с Арестовичем

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Я в своем Facebook тоже могу материться". Арахамия прокомментировал скандал с Арестовичем

Глава фракции “Слуга народа” в Верховной Раде Давид Арахамия считает допустимым использование нецензурной лексики в переписке на личной странице в Facebook. Об этом он заявил 17 марта, комментируя скандал вокруг спикера украинской делегации в трехсторонней контактной группе Алексея Арестовича, передает корреспондент издания “ГОРДОН”. 

“Я очень люблю нецензурную лексику. Злоупотребляю ею очень активно, но на камеру пытаюсь минимизировать этот процесс. Это наша народная речь, почему мы за это должны штрафовать людей. Я даже не понимаю”, – начал Арахамия.

Он отметил, что “не слышал, что там было” с Арестовичем.

“В своем Facebook [обматерил пользователя]? Смотрите, Facebook-войны – это такой нормальный наш процесс, в котором мы живем. Если какой-то человек хамит тебе, я сам очень трудно сдерживаюсь в своем Facebook. В Facebook есть свой, как говорится, сетевой этикет, и согласно этому “сетевому этикету” люди могут на своей странице, если какой-то человек пришел учить вас жизни, что-то там может вас оскорблять, вы можете ответить как угодно, потому что это ваш Facebook и это не официальная страница”, – добавил Арахамия.

Нардеп считает, что из такого события “не надо делать информационных сенсаций”.

“Я в своем Facebook тоже могу материться, сразу вам говорю”, – сказал он.

Арестович утром 16 марта опубликовал пост о работе ТКГ на русском. Пользователь Виктор Иванов попросил спикера делегации написать тот же текст на украинском. “Вы же утверждаете, что находитесь в составе украинской делегации”, – отметил мужчина. В ответ на этого представитель Украины в ТКГ написал: “Пошел на х…й. Так понятнее?”

Позже, комментируя произошедшее, Арестович заявил, что считает свой ответ подписчику “достойным”. По мнению спикера ТКГ, он обматерил бота.

Замглавы фракции “Слуга народа” Евгения Кравчук назвала поведение Арестовича “свинством”.

Арестович родился в Грузии. Образование получил в Одесском институте Сухопутных войск (сейчас – Военная академия). С 1999-го по 2005 год работал в Главном управлении разведки. Получил звание майора запаса. Изучал психологию и теологию, работал актером театра и кино.

С 2014 года Арестович активно комментировал в украинских СМИ события на военную тематику, в частности войну на Донбассе, а также писал об этом у себя в Facebook, где у него на данный момент более 192 тыс. подписчиков.

В 2017 году блогер признался, что публиковал ложную информацию о ситуации в Украине.

“Я много врал вам начиная с весны 2014 года. Врал не в смысле “искажал факты”, а в смысле “не до конца говорил то, что на самом деле думаю”… Это была чисто пропагандистская работа, вызванная военной агрессией России против Украины”, – написал он в Facebook.

28 октября 2020 года Арестович сообщил, что стал советником по информационной политике в ТКГ.

16 июля 2019 года в Украине вступил в силу закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. 16 января 2021 года вступили в силу нормы закона, которые предусматривают переход сферы обслуживания на украинский язык.

В законе указано, что украинский – единственный государственный язык в Украине. Этот статус предполагает обязательность использования украинского языка по всей стране в органах государственной власти и местного самоуправления, а также в публичных сферах общественной жизни. Действие закона не распространяется на сферу частного общения и религиозных обрядов.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up