Вторник, Июнь 25
LandNews

Главные новости Украины

“Я вас услышал”. Саакашвили заявил, что отказался объединяться с УДАРом потому, что так ему посоветовали пользователи соцсетей

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что предложение мэра Киева Виталия Кличко возглавить партию УДАР было “достойным”, но это противоречило его принципам.

"Я вас услышал". Саакашвили заявил, что отказался объединяться с УДАРом потому, что так ему посоветовали пользователи соцсетей

Саакашвили: Будем идти отдельной колонной

Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

7 июня экс-президент Грузии, бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил в Facebook, что отказался идти на досрочные парламентские выборы вместе с партией УДАР мэра Киева Виталия Кличко потому, что так ему посоветовали пользователи соцсетей

Накануне Саакашвили попросил своих подписчиков посоветовать ему, принимать предложение Кличко или отказаться от участия в парламентских выборах. 

“Я получил много тысяч комментариев на вопрос в Facebook. Я вас услышал, я считаю, что Кличко сделал достойное предложение, но нам на этот союз идти не стоит, потому что у нас есть четкая идеология и понимание, есть четкие принципы. Мы никогда не шли на компромиссы… Абсолютное большинство людей в Facebook сказали, что для них это было бы компромиссом относительно принципов. Естественно, что мы на это не пойдем”, –- пояснил он.

Саакашвили добавил, что вернулся в Украину “не посты искать и не быть в политике любой ценой”, а, чтобы “избавиться от старого класса политических барыг”.

“Будем идти отдельной колонной, я буду помогать новым людям в силу своих возможностей, потому что у нас нет денег. Чтобы в понидельник “Рух нових сил” провел съезд и пошел на выборы нужно дополнительно собрать около $200 тыс залога. У меня таких денег не. Я не буду обращаться к олигархам, будем пробиваться через эту систему”. – заявил он.

https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/videos/2304421196545750/

28 мая президент Владимир Зеленский вернул экс-главе Одесской ОГА украинское гражданство. 29 мая Саакашвили прилетел в Борисполь.

Он заявил, что “сам не пойдет ни на какие выборы”, но будет “способствовать, всячески помогать полному обновлению политического класса в Украине”.

Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил 3 июня, что Зеленский не исключает возможности сотрудничества с Саакашвили.

4 июня Кличко предложил Саакашвили идти на выборы вместе. 

Саакашвили в ответ заявил, что хорошо относится к мэру Киева, но “если идти в УДАР, то партию нужно менять фундаментально”.

Соучредитель партии “Рух нових сил” Давид Сакварелидзе сказал, что  Саакашвили не согласился возглавить партию мэра Киева Виталия Кличко для участия в парламентских выборах, потому что его сторонники негативно относятся к тем, кто “был в альянсе” с пятым президентом Украины Петром Порошенко.

Кличко, комментируя политическое сотрудничество с Саакашвили заявил. что “свой жест сделал”.

Досрочные парламентские выборы в Украине назначены на 21 июля.

Источник

Загрузка...
Scroll Up