Понедельник, Июнь 17
LandNews

Главные новости Украины

“Я вернулся в страну, которую люблю”: Саакашвили сказал первую речь по прилету в Украину

Поделиться в социальных сетях

"Я вернулся в страну, которую люблю": Саакашвили сказал первую речь по прилету в Украину

Михеил Саакашвили. Фото: segodnya.ua

Третий президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили сказал первую речь перед журналистами сразу после прилета в аэропорт “Борисполь” 29 мая. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

“Я хочу всех поздравить. Меня сейчас переполняют эмоции, потому что для меня очень эмоционально дышать украинским воздухом и ходить по украинской земле. Почти 1,5 года назад охранники Порошенко схватили и выслали меня в Варшаву. Сегодня я вернулся в тот же аэропорт, откуда меня выгнали из-за того, что я поднял голос против барыжной власти, несправедливости и воровства”, – отметил политик.

“Я горжусь тем, что благодаря решению президента Зеленского я имею честь быть гражданином Украины. Тут я прожил больше 12 лет жизни, учился в университете, служил в ВСУ, участвовал в двух Майданах. Я вернулся в страну, которую люблю. Я приехал не мстить и разрушать, а строить. Я хочу вместе с миллионами украинцев участвовать в строительстве новой Украины”, – подчеркнул он.

“Я очень счастлив и верю, что  у нас все получится. Президент Зеленский показал этим шагом, что он способен на быстрые, смелые решения, что он независимый политик, что он никого не слушает. Потому что украинский народ проголосовал за демонтаж олигархической системы”, – резюмировал Саакашвили.

Источник

Загрузка...
Scroll Up