Пятница, 4 декабря
LandNews

Главные новости Украины

Яценюк: Глаза Путина залиты кровью. В них нет ничего, кроме страданий, войны, порабощения

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Яценюк: Глаза Путина залиты кровью. В них нет ничего, кроме страданий, войны, порабощения

Минский формат переговоров об урегулировании конфликта на Донбассе выполнил свою функцию, он предусматривал остановку широкомасштабной агрессии России против Украины. Об этом 23 октября сказал экс-премьер-министр Украины, глава специального форума по безопасности Арсений Яценюк, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Минские соглашения не исполняются только по одной причине. Их не выполняет Россия. Есть очень четки нарушитель соглашений – Владимир Путин. У нас не так много опций: когда участники нормандского формата – Украина, Германия, Франция – и привлеченные США будут иметь одну интерпретацию Минских соглашений и заставят Россию выполнить их в украинской интерпретации. Или когда эти страны заявят, что Россия не выполняет и не собирается выполнять их”, – сказал Яценюк.

По его мнению, эти страны должны предложить России подписать международный правовой договор с гарантиями безопасности, с гарантиями возвращения Луганска, Донецка и Крыма.

“Я не верю в возможность добиться мира в Украине через попытки диалога с Путиным и попытки увидеть что-либо в его глазах. Что можно увидеть в глазах человека, чьи глаза окровавлены? Там нет ничего кроме страданий, войны, порабощения и борьбы против Украины”, – подчеркнул экс-премьер-министр.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в рамках трехсторонней контактной группы в Минске (Украина – ОБСЕ – Россия) и “Нормандской четверки” (Украина – Германия – Франция – Россия).

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up