Понедельник, Июль 22
LandNews

Главные новости Украины

Яценюк: Турчинов мне говорит: “Арсен, для меня основное – вытянуть Тимошенко из тюрьмы. Я сделаю все, потому что они ее там убьют”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Экс-секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Александра Турчинова и лидера партии “Батьківщина” Юлию Тимошенко “объединяла долгая политическая жизнь”, отметил в интервью основателю издания “ГОРДОН” Дмитрию Гордону бывший премьер-министр Украины, лидер партии “Народный фронт” Арсений Яценюк.

Яценюк: Турчинов мне говорит: “Арсен, для меня основное – вытянуть Тимошенко из тюрьмы. Я сделаю все, потому что они ее там убьют”

Яценюк: У Турчинова даже в далеких мыслях не было, чтобы Юля продолжала сидеть в тюрьме

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В 2012 году экс-секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов активно хотел освободить из тюрьмы лидера партии “Батьківщина” Юлию Тимошенко. Об этом в авторской программе “В гостях у Дмитрия Гордона” сообщил бывший премьер-министр Украины, лидер партии “Народный фронт” Арсений Яценюк.

“Пусть Александр Турчинов на меня не обижается. Это был 2012 год, наверное. Мы объединились с [партией] Тимошенко. Саша тогда еще заболел. Это было лето, наверное, где-то под кондиционером простыл. Он больной, с температурой… Кажется, тогда планировалась поездка к Юле… Он вообще очень душевный человек. Он же не просто пастор – это его внутренние убеждения, он целостный! Одного ума недостаточно, нужно иметь правильную эмоцию. Это как IQ и EQ. Это было на Туровской, в его кабинете. Он мне говорит: “Арсен, для меня основное – вытянуть ее из тюрьмы”. “Я, – говорит, – сделаю все, потому что они ее там убьют…” Вот это Саша Турчинов. Он даже говорил, мол, она выйдет из тюрьмы – и все, уйду из политики. Их объединяла долгая политическая жизнь”, – сказал он.

Яценюк почеркнул, что у “Турчинова даже в далеких мыслях не было, чтобы Юля продолжала сидеть”.

Яценюк: Я сказал Порошенко: “Петр, ты будешь следующий! Не делай этого”. Читайте полный текст интервью

В октябре 2011 года Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за якобы превышение служебных полномочий при подписании газового контракта с Россией в 2009 году. Отбывать наказание ее отправили в декабре того же года в Качановскую колонию Харькова. С мая 2012 года Тимошенко находилась на лечении в больнице “Укрзалізниці”.

В феврале 2014 года после бегства из Украины экс-президента Виктора Януковича она была освобождена по решению Верховной Рады. В апреле 2014 года Верховный суд отменил приговор Печерского районного суда от 11 октября 2011 года в отношении Тимошенко.

В марте 2014 года Яценюк и Турчинов основали партию “Народный фронт”. Они вышли из “Батьківщини” после того, как съезд партии решил, что избирательные списки на парламентских выборах возглавит Тимошенко. 

Источник

Загрузка...

Scroll Up