Четверг, Ноябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Яценюк: Украина должна отвечать на санкции новыми судебными исками против России

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бывший украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что большинство попавших в санкционный список Кремля являются настоящими патриотами Украины.

Яценюк: Украина должна отвечать на санкции новыми судебными исками против России

Яценюк: Приветствую представителей “Народного фронта” в санкционном списке Кремля

Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Украина должна подать новые иски в международные суды в ответ на санкции России против украинских политиков. Такое мнение выразил лидер партии “Народный фронт”, бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Facebook.

“Приветствую представителей “Народного фронта” в санкционном списке Кремля. Это не санкционный список. Большинство фамилий в нем – настоящие патриоты Украины. Украина должна отвечать как новыми судебными исками против России в международных судах, так и правосудием против приспешников Кремля в Украине”, – отметил он.

https://www.facebook.com/yatsenyuk.arseniy/posts/1249268651893934

1 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о санкциях России против Украины. Всего в списке 68 компаний и 322 физических лица. Санкции предусматривают “блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России”. Также отмечается, что правительство РФ оставляет за собой право отмены вводимых специальных экономических мер в случае отмены Украиной санкций, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц.

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ, предполагающий введение санкций в связи “с недружественными действиями Украины”. Глава Кремля поручил правительству составить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых будут применяться специальные экономические меры, а также определить эти меры.

Украина ввела санкции против физических и юридических лиц России впервые в 2015 году. По состоянию на июнь 2018 года в санкционные списки входили 1762 физических и 786 юридических лиц.

Сейчас в отношении Украины также действует ряд других санкций РФ, включая эмбарго на ввоз из Украины некоторых видов продовольственных товаров, а также запрет на транзит через Россию в Казахстан и Кыргызстан украинских грузов.

Источник

Поделиться