Вторник, Февраль 19
LandNews

Главные новости Украины

Яковлевский: Ющенко приезжал в Минск как лоббист китайского капитала, который через Украину, минуя РФ, заходит в Беларусь и дальше в Европу

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Белорусский независимый политический обозреватель Роман Яковлевский в интервью изданию "ГОРДОН" отметил, что до сих пор неизвестно имя человека, который осенью 2018 года вместе с экс-президентом Украины Виктором Ющенко прилетал на встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Яковлевский: Ющенко приезжал в Минск как лоббист китайского капитала, который через Украину, минуя РФ, заходит в Беларусь и дальше в Европу

Яковлевский (на фото) о визите Ющенко: Утром прилетел, вечером улетел

Фото: Roman Yakovlevsky / Facebook

Осенью 2018 года экс-президент Украины Виктор Ющенко приезжал в Минск как лоббист китайского капитала. Об этом белорусский независимый политический обозреватель Роман Яковлевский сообщил в интервью изданию "ГОРДОН".

По его словам, Ющенко прилетал на частном самолете и встречался с президентом Беларуси Александром Лукашенко "за закрытыми дверьми".

"Утром прилетел, вечером улетел... В официальной информации о прилете Ющенко старательно навязывали впечатление, что гость из Киева был один. Но до сих пор неизвестно настоящее имя человека, который был с Ющенко и в самолете, и на встрече с Лукашенко. По некоторым данным, этот человек (с неизвестным гражданством) тесно связан с крупными иностранными бизнес-структурами, не западными... Ющенко приезжал, по моей версии, как лоббист – внимание! – китайского капитала, который активно разворачивается в Украине. Тот самый китайский капитал, который через Украину, минуя Россию, заходит в Беларусь и дальше в Европу", – сказал Яковлевский.

Происходившее он расценил как тревожную информацию.

"Китайские деньги очень тревожны как для Украины, так и для Беларуси. Напомню три базисных принципа экспансии китайского бизнеса: топ-менеджмент только китайский; контрольный пакет акций только китайской фирме; связанные кредиты, то есть я даю тебе деньги под жесткую гарантию, что товар ты купишь только у меня", – отметил обозреватель.

Он согласился с мнением, что "Китай тихой сапой устраивает ползучее экономическое поглощение".

"Китайцы заинтересованы в Беларуси и Украине именно как транзитном коридоре для дальнейшей экспансии в Европу. И в этом контексте очень интересен ответ на вопрос: зачем Ющенко тайно прилетал в Минск", – подчеркнул Яковлевский.

Политобозреватель Яковлевский: О вероятности появления "белорусского фронта" сможем ответить только после президентских выборов в Украине. Читайте полную версию интервью

Встреча Ющенко и Лукашенко состоялась 8 октября в Минске.

Источник

Поделиться