Понедельник, 28 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Янукович сделал пакость Лукашенко, который его поддерживал, детали конфликта: “Люди должны знать”

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает издание «Politeka».
Янукович сделал пакость Лукашенко, который его поддерживал, детали конфликта: "Люди должны знать"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов был приютить Виктора Януковича во время Революции Достоинства, он созванивался с президентом беглецом и поддержал его

 Об этом Лукашенко рассказал в интервью Дмитрию Гордону.

“Я его поддерживал во время Майдана, откровенно вам говорю, потому что я не хотел, чтобы революция эта произошла. Я ему расписал все, что будет”, – сказал президент Беларуси.

Лукашенко также простил Януковича за инцидент с визитом в Чернобыль, когда тогдашний украинский президент не пустил белоруса в Украину.

Янукович сделал пакость Лукашенко, который его поддерживал, детали конфликта: "Люди должны знать"

“Я ему простил все. Когда он меня пригласил в Чернобыль на совещание, а потом Запад на него надавил… Ну что там Лукашенко… Он отказался принимать меня в Украине, а когда я сказал, что не нуждаюсь ни в каких разрешениях, чтобы прилететь к себе домой в Украину и приказал поставить самолет для взлета, он закрыл пролет для моего самолета. Я ему все простил”, – сказал он.

“Я Януковичу все простил. Мы с ним несколько раз созванивались, особенно, когда у него сын погиб. Ну, всякое бывает в жизни… Человек допустил слабину. Нельзя быть злопамятным. Поэтому не скажу, что у нас сегодня плохие отношения”, – добавил Лукашенко.

Александр Лукашенко говорит, что готов был приютить Януковича в 2014-м году.

Янукович сделал пакость Лукашенко, который его поддерживал, детали конфликта: "Люди должны знать"

“Конечно (приютил бы. – Ред.)… Янукович, конечно, виноват. Допустил и политику проводил такую… но так нельзя”, – сказал президент.

При этом Лукашенко утверждает, что не стал бы бежать со страны.

“У меня нет денег, чтобы бежать в Москву и там жить, как Янукович… Меня могут и застрелить… Это моя земля. И я не побегу. И люди должны знать, что я не побегу”, – заявил он.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up