Пятница, 3 декабря
LandNews

Главные новости Украины

Ясько: Сначала Саакашвили планировал лететь в Грузию на самолете публично. Но поступила информация, что самолет не полетит или его посадят в другом месте

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Ясько: Сначала Саакашвили планировал лететь в Грузию на самолете публично. Но поступила информация, что самолет не полетит или его посадят в другом месте
Народный депутат Украины от “Слуги народа”, возлюбленная бывшего президента Грузии, главы Исполнительного комитета реформ Украины Михаила Саакашвили Елизавета Ясько сообщила, почему Саакашвили въезжал в Грузию тайно. Об этом она рассказала в интервью главному редактору издания “ГОРДОН” Алесе Бацман.

Журналистка спросила, почему Саакашвили решил, понимая, что его могут посадить в тюрьму, ехать непублично, а не, напротив, собрать пресс-конференции по этому поводу. 

Ясько пояснила, что с самого начала политик планировал лететь на самолете и делать это публично и открыто, он сделал заявление и опубликовал купленные билеты. 

“Но такое количество было атак хакеров на систему, чтобы его билет аннулировать… Плюс поступала информация о том, что его не пустят на самолет или самолет не полетит, или самолет посадят в каком-то другом месте… Он понимал, что ему, скорее всего, не дадут полететь на этом самолете”, – рассказала нардеп.

По словам Ясько, купленные Саакашвили билеты были аннулированы. 

“Есть система бронирования. Туда были направлены атаки. У нас нет информации, откуда эти атаки поступали. В принципе, какая сейчас уже разница? Но было сделано все, чтобы у него не было этого билета и чтобы система бронирования не пропустила это. Если бы, предположим, это все-таки дальше продолжалось – я думаю, его, скорее всего, не посадили бы на самолет. И он не хотел жертвовать и ставить под какую-то небезопасность других людей, которые могли лететь этим же самолетом и из-за него попасть в какие-то не очень комфортные ситуации. Он готов всегда был идти на риски, связанные с ним, но подставлять других людей – это не про него”, – подчеркнула депутат. 

Как Саакашвили принимал решение о путешествии дальше, она не знает, потому что была в Страсбурге на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы и у них не было безопасного способа связи. 

Ясько: Все четыре часа встречи с Саакашвили в тюрьме мы разговариваем через стекло. Я даже не могу к нему прикоснуться. Читайте полный текст интервью

ВИДЕОВидео: Алеся Бацман / YouTube


Контекст:

Саакашвили занимал пост президента Грузии два срока подряд – в 2004–2013 годах. Вскоре после ухода с поста президента он покинул страну.

Адвокат политика Бека Басилая рассказал 23 октября, что власти Грузии соглашаются на перевод Саакашвили в тюремный госпиталь и что защита Саакашвили обеспокоена этим из-за вопросов безопасности. Гендиректор телеканала Mtavari и адвокат Саакашвили Ника Гварамия заявил 24 октября, что в тюремной больнице после перевода туда экс-президента может произойти бунт, который “закончится ликвидацией Михаила Саакашвили”.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry