Четверг, 21 октября
LandNews

Главные новости Украины

Ясько заявила о планах поехать в Грузию и рассказала, как долго продолжаются ее отношения с Саакашвили

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Ясько заявила о планах поехать в Грузию и рассказала, как долго продолжаются ее отношения с Саакашвили
Нардеп от “Слуги народа” Елизавета Ясько 4 октября в комментарии корреспонденту издания “Телеграф” Яну Доброносову рассказала о намерении ехать в Грузию. Видео беседы с Ясько журналист опубликовал в Facebook.

Ясько 1 октября опубликовала видео, где она и третий президент Грузии Михаил Саакашвили рассказывают, что “любят друг друга и поддерживают”. Ролик она обнародовала после того, как Саакашвили задержали в Грузии.

Сегодня журналист спросил Ясько о ее планах и будет ли она ехать в Грузию.

“Конечно, надо ехать в Грузию, но я думаю, что сейчас вопрос стоит немного по-другому. Нужно, чтобы грузинский народ защитил свое волеизъявление, это во-первых, а во-вторых, нужно, чтобы подключилось международное сообщество”, – ответила она, сказав, что сейчас в связи с этим есть много работы в Украине.

Ясько добавила, что “через некоторое время” поедет в Грузию, “но это будет не сегодня”.

https://www.facebook.com/yan.dobronosov/videos/2633283753647850/

Саакашвили был женат на подданной Нидерландов Сандре Рулофс, получившей гражданство Грузии. У них двое сыновей – Эдуард и Николоз. Официально об их разводе не сообщалось.

Ясько в комментарии ТСН 2 октября завила, что ее отношения с Саакашвили продолжаются уже год. Нардеп говорит, что знакома с матерью политика и одним из его сыновей. По утверждению Ясько, Саакашвили “не является до сих пор женатым”.

По словам нардепа, она говорила с экс-президентом Грузии в день его задержания. “Мы были вчера еще с ним на связи. То, что произошло вчера, то, что его арестовали, – это очень грустно и больно мне лично и политически”, – заявила она.

Контекст:

Саакашвили занимал пост президента Грузии два срока подряд – в 2004–2013 годах. Вскоре после ухода с поста президента он покинул страну.

В 2015–2016 годах Саакашвили возглавлял Одесскую облгосадминистрацию. Он получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. В мае 2019 года президент Украины Владимир Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство. С июня 2020 года Саакашвили находится в должности главы Исполнительного комитета реформ Украины.

6 сентября 2021 года Саакашвили сообщил о намерении приехать в Грузию 2 октября, в день местных выборов. Через несколько дней он подтвердил это намерение, отметив, что осознает: его могут арестовать в Грузии.

Утром 1 октября политик сообщил о возвращении в Грузию. Саакашвили призвал граждан выйти на митинг в Тбилиси 3 октября и сказал, что присоединится к протестующим.

Вечером 1 октября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили задержан. Вскоре МВД Грузии опубликовало видео задержания политика. СМИ сообщили, что Саакашвили был задержан в Тбилиси, а сейчас находится в пенитенциарном учреждении №12 в Рустави. Экс-президент Грузии объявил голодовку.

В Грузии Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы за помилование бывших сотрудников МВД, осужденных за убийство сотрудника “Объединенного банка Грузии” Сандро Гиргвлиани. Еще шесть лет он получил по делу об избиении бывшего депутата Грузии Валерия Гелашвили. Кроме того, в отношении Саакашвили идет расследование по делу о хищении 9 млн лари (77 млн грн), разгоне акции протеста в ноябре 2007 года и рейде на телеканал Imedi.

1 октября прокуратура Грузии завела еще одно уголовное дело по факту незаконного пересечения границы Саакашвили.

После задержания Саакашвили украинский МИД вызвал к себе посла Грузии, а президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские власти будут заниматься возвращением Саакашвили в Украину.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry