Воскресенье, Август 19
LandNews

Главные новости Украины

Явлинский: Трамп действует не как сторонник какой-то политики, а как человек, который просто развлекается и тешит свое эго

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп похож не на человека с рычагами влияния на ситуацию, а на провинциального обывателя, считающего остальных “бесполезными дураками”, отметил лидер российской партии “Яблоко” Григорий Явлинский.

Явлинский: Трамп действует не как сторонник какой-то политики, а как человек, который просто развлекается и тешит свое эго

Явлинский: Это не политика в стиле шоу, а шоу вместо современной политики

Фото: Григорий Явлинский / Facebook

Президент США Дональд Трамп занимается “политическим троллингом”. Такое мнение лидер российской партии “Яблоко” Григорий Явлинский выразил 15 июля в блоге на своем сайте.

“В ходе визита в Европу Трамп продолжает политический троллинг европейцев. Это уже не отдельные эпизоды. Это уже даже не индивидуальный политический стиль. Это сознательное отрицание содержания политики, замена его на шоу. И это не политика в стиле шоу, а шоу вместо современной политики”, – отметил он.

Политик считает, что все слова Трампа, которые он сказал европейцам – “как правило, не имеет никакого смысла”.

“Он грозит выходом США из НАТО, если партнеры не удвоят расходы, но никто не верит, что США выйдут из альянса. Трамп тычет немцам в глаза энергетической зависимостью от России и снабжением режима Путина «трубопроводными долларами», но изменить здесь ничего не может: германская политика в отношении России в последние годы очень жесткая и формируется исключительно в Берлине, и не Трампу двигать эту политику в ту или иную сторону”, – привел примеры Явлинский.

По его словам, “Трамп действует не как сторонник или противник какой-то политики, а как человек, который просто развлекается и тешит свое эго”.

“Трамп вообще говорит и действует не как президент США, в чьих руках находятся какие-то (мягко говоря) рычаги влияния на ситуацию, а как провинциальный обыватель, который заявляет, что “все политики, кроме меня, – бесполезные дураки”. …Понятно уже, что серьезно изменить американскую внутреннюю политику и вообще “справиться” с американской системой у него не получается, и, скорее всего, ему придется с системой примириться, чтобы претендовать на переизбрание на второй срок. Поэтому Трампу только и остается, что тешить свое эго внешнеполитическими эскападами, такими как встречи с [лидером КНДР] Ким Чен Ыном и с [президентом РФ Владимиром] Путиным, ну и еще вот так же троллить европейцев”, – считает Явлинский.

Источник

Поделиться