Вторник, Декабрь 18
LandNews

Главные новости Украины

"Их надо вжарить по первое число". Гройсман заявил, что инициирует проверку газораспределительных организаций

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

За нарушения газораспределительные организации должны платить "огромезные штрафы", считает премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Их надо вжарить по первое число". Гройсман заявил, что инициирует проверку газораспределительных организаций

Гройсман об облгазах: Они, монополисты, сели на шею и свесили ноги

Фото: EPA

Кабмин Украины инициирует проверку газораспределительных организаций. Об этом в Верховной Раде 7 декабря заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Председатель фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что украинцам насчитывают долги за газ и в платежках указывают суммы, которые выше установленного правительством тарифа.

"Я также обеспокоен, так как видел информацию в СМИ, что людям выставляют повышенные цены за газ почему-то и насчитывают какие-то долги. Хочу сразу заявить на всю страну: платите только за фактически потребленный газ, платите не более, чем 8,55 грн/м³. Все остальное – мошенничество со стороны организаций-поставщиков. "Нафтогаз України" дал разъяснение, что никаких предыдущих долгов быть не может", – заявил Гройсман.

Он отметил, что подготовил поручение, с которым обратится к Министру энергетики и угольной промышленности Украины и Нацкомиссии, регулирующей тарифы в сфере энергетики и коммунальных услуг.

"Их надо вжарить по первое число, потому что они, монополисты, сели на шею и свесили ноги. Это касается и подключения к сетям, мы знаем, сколько проблем в Украине, и другого. Считаю, что мы должны поддержать Нацкомиссию с точки зрения ее контролирующих функций и надо их привлекать к ответственности, они за это должны платить огромезные штрафы, если они издеваются над людьми", – заявил премьер.

С 1 ноября цена на газ в Украине повысилась на 23,5%, до 8550 грн за 1000 м³. Гройсман заявлял, что тарифы на отопление должны повыситься не более чем на 16%.

Председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Оксана Кривенко сообщала, что новые тарифы на отопление будут установлены через месяц после повышения цены на газ для населения.

Источник

Поделиться