Среда, Май 22
LandNews

Главные новости Украины

Илларионов: Порошенко сделал за годы своей каденции гораздо больше, чем кто-либо из украинских президентов, для себя, для увеличения своего состояния по отношению к состоянию всех украинцев

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С экономической точки зрения президентство Петра Порошенко оказалось в Украине наиболее провальным, с точки зрения получения личных доходов – за пять лет его личное состояние по отношению к личному состоянию 100 самых богатых украинцев выросло на 50%. Такое мнение в интервью главному редактору издания “ГОРДОН” Алесе Бацман высказал старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов.

Илларионов: Порошенко сделал за годы своей каденции гораздо больше, чем кто-либо из украинских президентов, для себя, для увеличения своего состояния по отношению к состоянию всех украинцев

Илларионов: Удельный вес состояния Порошенко в общем состоянии самых богатых украинцев увеличился в полтора раза

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Президент Украины Петр Порошенко сделал за годы своей каденции гораздо больше для самого себя, чем кто-либо из украинских президентов, заявил в эфире программы “БАЦМАН” главного редактора издания “ГОРДОН” Алеси Бацман на канале “112 Украина” бывший советник президента РФ Владимира Путина, старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов.

“С экономической точки зрения президентство Порошенко оказалось наиболее провальным [за всю историю], если не учитывать экономический кризис, в котором находилась Украина после распада Советского Союза в 90-е годы. А с точки зрения получения личных доходов за эти пять лет – скажу аккуратно – личное состояние Петра Порошенко по отношению к личному состоянию 100 самых богатых украинцев выросло на 50%”, – отметил Илларионов.

Он уточнил, что удельный вес состояния Порошенко в общем состоянии самых богатых украинцев увеличился в полтора раза.

“Что касается совокупных доходов всех украинцев, которые измеряются валовым внутренним продуктом, то личное состояние Порошенко по отношению к нему выросло более чем на треть… Выясняется, что Петр Порошенко сделал за годы своей каденции гораздо больше, чем кто-либо из украинских президентов, для самого себя, для обеспечения и сохранения своего состояния, для его увеличения по отношению к состоянию всех украинцев, богатых и бедных”, – подчеркнул Илларионов.

Илларионов: У значительной части россиян появился защитник в лице Зеленского, который высказывает их позицию на русском языке. Это наиболее эффективное оружие против Путина. Читайте полную версию интервью

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента.

После объявления предварительных данных “Национального экзит-полла” Порошенко сказал, что в следующем месяце покинет пост главы государства, но не уйдет из политики.  

30 апреля Центризбирком официально огласил результаты выборов – победу одержал шоумен Владимир Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. За Порошенко проголосовало 24,45% избирателей. Дату инаугурации определит Верховная Рада.

Источник

Поделиться
Загрузка...