Среда, 16 июня
LandNews

Главные новости Украины

Илларионов: Реальные конкуренты Путина на “трон президента” почти без исключения погибли в разных ситуациях

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Илларионов: Реальные конкуренты Путина на "трон президента" почти без исключения погибли в разных ситуациях

Реальные конкуренты президента РФ Владимира Путина на пост главы государства “почти без исключения” погибли при разных обстоятельствах.

Такое наблюдение в интервью основателю издания “ГОРДОН” Дмитрию Гордону озвучил российский экономист, президент Института экономического анализа Андрей Илларионов.

Об этом Илларионов рассказал, отвечая на вопрос о наличии вражды между Путиным и секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым. 

“Патрушев – высокопоставленный исполнитель пожеланий Путина. Со своими собственными предложениями и интересами. Но он, безусловно, выполняет поручения Путина. У него есть свои идеи. Он их тоже предлагает. Но он не является ни конкурентом вообще, ни конкурентом на трон. Конкурентами на трон были, например, [оппозиционный политик] Борис Немцов, [генерал] Александр Лебедь – мы знаем, что с ними произошло, – был, например, [микрохируг-офтальмолог] Святослав Федоров. Конечно [он был конкурентом]. Он был кандидатом в президенты России. И мы знаем, что с ним произошло”, – сказал Илларионов. 

Он добавил, что среди конкурентов Путина были генералы Геннадий Трошев и Лев Рохлин. Первый погиб в 2008 году в авиационной катастрофе, второго в 1998-м нашли убитым на собственной даче.

“То есть мы видим, что те, кто был реальным конкурентом, задумывался о троне президента, – они как-то все почти без исключения погибли в разных ситуациях. А Патрушев жив, здоров, благоденствует”, – добавил Илларионов. 

Немцова застрелили возле Кремля 27 февраля 2015 года, Лебедь погиб в авиакатастрофе 28 апреля 2002 года, Федоров – двумя годами раньше, тоже в результате крушения вертолета. 

Путин занимает должность президента с 2000 года с перерывом в 2008–2012 годах, когда он был главой правительства.

20 января 2020 года Путин внес проект закона о поправках к конституции РФ на рассмотрение Госдумы. Он был единогласно принят в первом чтении 23 января и окончательно утвержден 14 марта.

Госдума РФ, в частности, поддержала поправку об обнулении президентских сроков Путина, что позволит ему остаться у власти после 2024 года, когда заканчивается его четвертый президентский срок. Таким образом, он сможет занимать должность президента до 2036 года, когда ему исполнится 84 года.

31 октября Путин внес в Госдуму законопроект, который позволит ему стать пожизненным сенатором. Парламент принял его 9 декабря.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up