Понедельник, 14 июня
LandNews

Главные новости Украины

“Им просто надо заниматься бизнесом”. Данилов рассказал о перспективах олигархов

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Им просто надо заниматься бизнесом". Данилов рассказал о перспективах олигархов

Законопроект о деолигархизации в ближайшее время будет доступен для публичного обсуждения, президент Украины Владимир Зеленский внесет его в Верховную Раду как неотложный. Об этом 14 мая в эфире программы “Свобода слова Савика Шустера”, которая транслируется на YouTube-канале Shuster online, сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Секретарь СНБО отметил, что, по его мнению, под действие разрабатываемого закона об олигархах подпадает 13 человек, возможно, больше.

“У не уверен, что их не будет больше… Меньше их точно не будет”, – сказал Данилов.

На вопрос, чего ожидать этим людям, он ответил: “Ничего страшного происходить не будет. Что такое олигарх? Олигарх влияет на власть через свои деньги, если коротко. Им просто надо заниматься бизнесом. Бизнесмены – отдельно, политика – отдельно”.

Данилов отказался назвать фамилии 13 олигархов. 

“У нас часто используют слово “олигарх”, по собственному усмотрению называя их фамилии, имена и отчества. Я считаю, это некорректно. Когда у нас будет закон, тогда будет четко определено, кто олигарх, а кто – нет”, – заявил секретарь СНБО.

В 2020 году Зеленский сказал, что готов говорить с крупным бизнесом и обеспечить ему равные правила, а взамен хочет, чтобы олигархи жили и работали по закону. Он считает, что олигархам следует отдать “роли в массовке, а не главные роли”.

В апреле 2021 года президент предложил разработать законопроект “О статусе олигарха”. По его словам, законопроект определит, “что будет с такими людьми, какие будут вводиться санкции, как олигархи будут превращаться в бизнесменов”.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up