Суббота, 10 апреля
LandNews

Главные новости Украины

Инфекционист заявил, что это не последний локдаун

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает издание «Politeka».
Инфекционист заявил, что это не последний локдаун

С 5 апреля в Киеве ввели усиленные карантинные ограничения. Локдаун продлиться минимум до середины апреля, дальнейшие решения зависят от эпидемиологической ситуации.

Инфекционист Вадим Аристов в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» рассказал об актуальном состоянии борьбы с пандемией и детализировал стратегию Украины в этом вопросе.

«Когда в январе прошлого года мы увидели, что происходит в Китае и первые признаки, какая эта инфекция, то всё сразу было понятно. Мы сделали стратегический конструктор для правительства и собственно мы обозначали, что при той ситуации, в которой нас оставила предыдущая власть, по сути, с отключенными противоэпидемическими институтами, мы как страна, обречены на стратегию «пунктира». То есть: «полосочка» – локдаун, после этого пропуск, а потом снова «полосочка» – локдаун», – отметил Аристов.

По мнению инфекциониста, сейчас в Украине проходит не последний локдаун. Можно быть уверенным, что в октябре или ноябре будет следующий локдаун и это еще если его не будет летом.

«Сейчас начинают появляться новые мутации, не исключено, что будет, как в Бразилии или Южной Африке – летом новый разгон. Дальше точно октябрь и ноябрь, потом, скорее всего, на новогодние праздники, потом снова март и апрель следующего года. Это будет столько лет, сколько мы будем строить вакцинальное производство, потому что денег на внешнюю вакцину не хватит, и сколько будем строить нормальные противоэпидемические государственные институты», – подчеркнул эксперт.

По словам гостя программы, санитарно-эпидемиологическую службу закрыли и не создали ничего взамен. Как отмечает Аристов, весь мир прогрессивно двигается по модели центров профилактики и контроля заболеваний, но в Украине так этого и не делают.

Напомним, Politeka сообщала, что в Одессе напутали со статистикой по COVID-19.

Ранее Politeka публиковала заявление Куртева, что наука о климате была больше наукой, чем политикой.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up