Понедельник, 27 сентября
LandNews

Главные новости Украины

“Иногда лучше жевать, чем говорить”. Разумков прокомментировал предложение Арестовича переименовать Украину

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Иногда лучше жевать, чем говорить". Разумков прокомментировал предложение Арестовича переименовать Украину
Украина не нуждается в изменении названия. Об этом во время брифинга 6 сентября, который транслировался на канале Верховной Рады в YouTube, заявил спикер парламента Дмитрий Разумков, комментируя предложение советника главы Офиса президента Алексея Арестовича переименовать страну в “Русь-Украину”.

“Иногда лучше жевать, чем говорить. Знаете, действительно Украина сегодня нуждается в изменениях, нуждается в реформах, но она точно не нуждается в изменении названия. Мы живем в государстве Украина, и, думаю, это устраивает 99% граждан”, – подчеркнул Разумков.

Также он добавил, что подобные инициативы никак не связаны с государственной позицией.

Контекст:

В интервью журналисту Роману Цимбалюку Арестович заявил, что Украина имеет право называться Русью, в отличие от России, и предложил переименовать страну в “Русь-Украину”.

“Надо у них [России] отобрать бренд “русский”, в конце концов”. Я борюсь за то, чтобы мы называли войну правильно: “русско-российская война”. [Точнее], “русько-российская”, с мягким знаком. Русь – это мы… русские, русины, как нас еще называли. Я бы изменил название государства, назвал бы нас “Русь-Украина”, двойное название сделал бы”, – сказал Арестович.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry