Понедельник, Декабрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Ирина Геращенко о Дне достоинства и свободы: Для меня окончательная победа будет в тот счастливый день, когда Украина присоединится к НАТО и ЕС

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Активисты Евромайдана в 2013 году стояли за ценности, а не за тарифы, заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Ирина Геращенко о Дне достоинства и свободы: Для меня окончательная победа будет в тот счастливый день, когда Украина присоединится к НАТО и ЕС

Геращенко: На Майдане не скакали. Майдан стоял за ценности

Фото: iportal.rada.gov.ua

Окончательная победа Майдана будет в день, когда Украина присоединится к НАТО и вступит в Европейский союз. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Для меня окончательная победа будет в тот счастливый день, когда Украина присоединится к НАТО (сначала) и ЕС, когда по праву займет роль регионального лидера Восточной Европы. Главным Героем Майдана был сам Майдан, а не сцена – это аксиома. Это был не Майдан за дешевые тарифы, борьбу с нищетой, или за все хорошее против всего плохого. Это был – все гораздо сложнее – Майдан Достоинства", – написала Геращенко.

По ее мнению, только те, кто никогда не был на Майдане, могут ставить знак равенства между достоинством и тарифам.

"На Майдане не скакали. Майдан стоял за ценности. Мы вернем Крым и Донбасс, украденные Россией. Обязаны. А сегодня для меня, как и в страшные февральские дни, время молитвы и тишины, благодарности к Тем, чьей памяти должны быть достойными. Они уже сделали Украину другой. Дай Бог нам мудрости, сил, мужества и ума сделать Украину лучше", – добавила первый вице-спикер.

https://www.facebook.com/iryna.gerashchenko/posts/1977596952328108

21 ноября в Украине отмечают День достоинства и свободы. Он был учрежден в 2014 году в честь начала двух революций – Оранжевой революции (2004 год) и Революции достоинства (2013–2014 годы).

21 ноября 2013 года в Киеве из-за отказа правительства подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом начался митинг на Майдане, который перерос в массовые протесты по всей стране. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). 

По словам президента Украины Петра Порошенко, в результате трагических событий 18–20 февраля 2014 года погибли 107 человек.

Закончился Евромайдан в конце февраля 2014 года бегством экс-президента Украины Виктора Януковича в Россию.

Источник

Поделиться