Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

Ирина Геращенко о выборах президента: Поддержите 31 марта того, кто сможет сказать Путину "нет", а не "хи-хи"

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что президент РФ Владимир Путин должен услышать требование украинского народа отдать Крым и Донбасс.

Ирина Геращенко о выборах президента: Поддержите 31 марта того, кто сможет сказать Путину "нет", а не "хи-хи"

Геращенко: Мы жаждем мира, но не путем капитуляции, а победы. Победа превыше всего

Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявил о своей поддержке президента Украины Петра Порошенко, который объявил о выдвижении на второй срок. Об этом Геращенко сообщила 29 января на форуме "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем" в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Поддержите 31 марта того, кто сможет сказать Путину "нет", а не "хи-хи" (в 2008 году премьер-министр Украины Юлия Тимошенко посмеялась над шуткой президента РФ Владимира Путина по поводу президента Грузии Михаила Саакашвили. – "ГОРДОН")! Я и некоторые члены команды видели, как Петр Алексеевич умеет сказать "нет". И Путин иногда даже это слышит. Но мы очень надеемся, что он услышит требование украинского народа отдать Крым и Донбасс. Потому что мы жаждем мира, но не путем капитуляции, а победы. Победа превыше всего. И она может быть только в единстве", – подчеркнула Геращенко.

Она добавила, что получила письмо от украинского политзаключенного режиссера Олега Сенцова, который находится в российской колонии.

По словам Геращенко, режиссер написал ей: "судя по тому, что российский телевизор передает о Порошенк и [главе МИД Украины Павле] Климкине, они делают все правильно".

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года.

По данным опроса Фонда "Демократические инициативы", озвученным 28 декабря 2018 года, среди тех, кто готов участвовать в выборах президента, самый высокий рейтинг у лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко – 16%. У Порошенко – 13,8%, он на втором месте.

Источник

Поделиться