Вторник, Март 26
LandNews

Главные новости Украины

Ирина Геращенко: Порошенко и его структуры пожертвовали около 1,2 млрд грн, из них почти половину - на нужды армии

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, за спонсорские средства президента Украины Петра Порошенко и его фонда была восстановлена система противовоздушной обороны Киева и получили вооружение десантно-штурмовые войска.

Ирина Геращенко: Порошенко и его структуры пожертвовали около 1,2 млрд грн, из них почти половину - на нужды армии

Ирина Геращенко: В январе президент из своего фонда купил две квартиры семьям наших заложников

Фото: Ирина Геращенко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко активно жертвует деньги украинской армии, написала 4 марта в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"В течение этих лет Порошенко и структуры, бенефициаром которых он является, пожертвовали на благотворительность примерно 1,2 млрд грн, из них почти половину – на нужды армии. В январе президент из своего фонда купил две квартиры семьям наших заложников", – сообщила она.

Геращенко добавила, что президент в том числе выделял средства силам специальных операций.

"За спонсорские средства его фонда была восстановлена система противовоздушной обороны Киева, переданы на вооружение десантно-штурмовых войск снайперские винтовки, куплено почти сто снайперских винтовок для бойцов вновь созданных сил специальных операций", – отметила вице-спикер.

https://www.facebook.com/iryna.gerashchenko/posts/2123741157713686

В 2017 году ресурс Ukrainian military pages сообщил, что Порошенко передавал украинской армии купленные за свой счет автомобили, бронежилеты, снаряжение, форму, теплые вещи, оптику, снайперские комплексы и "десятки тысяч патронов" на сумму более 500 млн грн.

Источник

Поделиться