Среда, Ноябрь 14
LandNews

Главные новости Украины

“Ищите пятую колонну Москвы у себя в Администрации Президента”. Тимошенко и Ирина Геращенко поспорили из-за Савченко. Видео

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На заседании согласительного совета парламентских фракций и групп 1 октября возникла перепалка между первым вице-спикером Верховной Рады Ириной Геращенко и главой фракции “Батьківщина” Юлией Тимошенко из-за внефракционного нардепа Надежды Савченко. Об этом сообщает корреспондент издания “ГОРДОН”. “Мне кажется очень важным, чтобы мы не переходили на личные оскорбления, и не напоминали, кто с кем работал до 2014 года. Потому, что после 2014 года единственный человек, у которого был прямой контакт с боевиками в Донецкой и Луганской областях, и который брал от них оружие, чтобы уничтожать мирный Киев, – это была первый номер “Батьківщини” Надежда Савченко”, – сказала Геращенко. Тимошенко ответила, что президент Украины Петр Порошенко присвоил Савченко звание Героя Украины.

"Ищите пятую колонну Москвы у себя в Администрации Президента". Тимошенко и Ирина Геращенко поспорили из-за Савченко. Видео

Тимошенко поспорила с Геращенко

Фото: EPA

“И забирала ее из России Ирина Геращенко. И более того, Ирина Геращенко, которая у нас является патриотом, летает почему-то на самолете непатриотов в Российскую Федерацию. Просто хочу сказать, что те, кто громче всех кричит о патриотизме, включая министра экономики правительства [беглого экс-президента Украины Виктора] Януковича – Порошенко, на самом деле сдают страну по-полной. И я думаю, что все эти факты будут доведены до страны после того, как народ их правильно отстранит от власти. Поэтому ищите пятую колонну Москвы у себя в Администрации Президента, это будет правильный указатель”, – сказала лидер “Батьківщини”.

Савченко, воевавшая на Донбассе в составе украинского батальона “Айдар”, была захвачена боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В марте 2016 года она была признана российским судом виновной в причастности к убийству журналистов в Луганской области и приговорена к 22 годам лишения свободы. 

25 мая 2016 года, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и помилования президентом РФ Владимиром Путиным, Савченко вернулась в Украину. Ее обменяли на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были задержаны в мае 2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года признаны виновными в ведении агрессивной войны.

Генпрокурор Юрий Луценко в марте 2018 года заявлял, что Савченко и глава “Офицерского корпуса” Владимир Рубан планировали “широкомасштабные террористические атаки” в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с бывшим главарем боевиков “ДНР” Александром Захарченко. Оба фигуранта дела находятся под стражей.

2 августа Луценко сообщил, что следствие в отношении Савченко и Рубана завершено.

видео



Видео: editor GORDON / YouTube

Источник

Поделиться