Пятница, Июнь 22
LandNews

Главные новости Украины

Итоги 24.05: Ядерный демарш Трампа и дело МН17

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Итоги 24.05: Ядерный демарш Трампа и дело МН17

Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

Президент США отменил встречу с главой КНДР; в Гааге представили доклад по делу МН17. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

СНБО ввел санкции против РИА Новости в Украине

В список санкций СНБО, который был обнародован в четверг, 24 мая, попало украинское представительство РИА Новости и компания, через которую осуществлялась его хозяйственная деятельность в Киеве, ООО Интерселект.

Санкции предполагают блокирование активов, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг, запрет на увеличение уставного капитала, а также блокирование доступа к сайту издания.

В Карпатах открыли Бескидский тоннель

Украина открыла один из самых масштабных инфраструктурных проектов – двухпутный Бескидский железнодорожный тоннель. Он является важной логистической составляющей маршрутов экспорта украинской продукции в страны Евросоюза.

По словам президента Петра Порошенко, “это – проект, благодаря которому Украина становится еще ближе к Европейскому Союзу, а Евросоюз – к Украине”.

Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп отменил встречу с главой КНДР Ким Чен Ыном, которая была запланирована на 12 июня в Сингапуре.

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что в последние дни Пхеньян не отвечал на запросы США по организации встречи.

В Гааге представили результаты расследования крушения Боинга

Международная Совместная следственная группа по расследованию крушения малайзийского Боинга заявила, что он был сбит зенитно-ракетным комплексом Бук с 53-й бригады ПВО ВС РФ, который базируется в российском городе Курск.

Сбил Бук из Курска. Новый доклад следствия по MH17

В свою очередь в Минобороны РФ не признали выводы расследования по МН17, настаивая на том, что лайнер сбил украинский Бук.

Иосифа Кобзона лишили наград Украины

Украина лишила российского певца и депутата Госдумы Иосифа Кобзона всех государственных наград и почестей, а также заблокировала его активы. Отныне он не имеет права распоряжаться имуществом, которое находится в стране.

Известно, что Иосиф Кобзон родился в Украине, и был удостоен ордена за заслуги III, II и I степени.

В Черкассах убили депутата

В Черкассах неизвестный закрылся в доме по адресу ул. Крещатик, угрожая взорвать здание. В результате нападения погиб депутат областного совета от ВО “Батькивщина”, экс-заместитель городского головы Черкасс Сергей Гура.

Злоумышленник был задержан. В настоящее время мужчина находится в больнице под круглосуточным вооруженным конвоем.

В Киеве избили болельщиков Ливерпуля

Неизвестные напали на болельщиков английского футбольного клубаЛиверпульв Киеве. Инцидент произошел в одном из столичных ресторанов.

Группа из 20 хулиганов в масках атаковала болельщиковЛиверпуля, находившихся в заведении. Они бросали в английских фанатов столы и стулья. БолельщикиЛиверпуляполучили порезы и раны головы и шеи.

Полиция задержала двух нападавших, а также одного фанатаЛиверпуля.

Поделиться