Воскресенье, Апрель 21
LandNews

Главные новости Украины

Иван Апаршин: кто он и как Зеленский ответил на каверзный вопрос о нем

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Иван Апаршин: кто он и как Зеленский ответил на каверзный вопрос о нем
Иван Апаршин: кто он и как Зеленский ответил на каверзный вопрос о нем

Бывший топ-чиновник Министерства обороны Украины Иван Апаршин вошел в команду кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского как эксперт по вопросам обороны.

Его представили накануне в эфире телеканала "1+1".

Отмечается, что пока точно неизвестно, кто может стать министром обороны в случае прихода Зеленского ко власти, однако, уже заявлено, что Апаршин будет заниматься этими вопросами в Администрации Президента.

Интересно, что именно его называл своим министром обороны кандидат Анатолий Гриценко, который не прошел во второй тур выборов, и ранее возглавлял Минобороны, - собственно, сам лидер "Гражданской позиции" и посоветовал Зеленскому Апаршина как специалиста в оборонной сфере.

Полковник запаса Иван Апаршин родился в 1956 году в Германии, ему сейчас 62 года. Путь военного он начал сразу же после школы, начав получать профильное образование, с 1977 года он начал работать на офицерских постах в Генштабе ВСУ. С 2005 года он начал работать непосредственно в Минобороны, сначала как помощник министра, а потом как глава Департамента военной политики, главный инспектор, начальник Управления оборонной политики и политики безопасности Секретариата КМУ.

В 2014 году он попал в Верховную Раду в первой десятке списка "Гражданской позиции" Гриценко. Женат, имеет как ребенка, так и уже одного внука.

 

Стоит заметить, что близость Апаршина к Гриценко вызвала у журналистов вопросы, не боится ли Зеленский, что его эксперта тоже обвинят в коррупции в армии

Кандидат в президенты утверждает, что все члены его команды перед любыми назначениями на должности пройдут тщательную проверку правоохранительных органов, в то время как Минобороны, армию, сделают прозрачными, открытыми, профессиональными, исключат возможность неправомерной растраты средств и увеличат денежное обеспечение служащих.

Источник

Поделиться