Пятница, Апрель 27
LandNews

Главные новости Украины

Иван Бубенчик как технология второго срока Петра Порошенко — политтехнолог

0

Иван Бубенчик как технология второго срока Петра Порошенко — политтехнолог
Иван Бубенчик как технология второго срока Петра Порошенко — политтехнолог

И прокуроры, и менты времен Януковича на месте, руководят и по-прежнему ненавидят тех, кто посягал или посягает на их всевластие и безнаказанность. И уже давно перестали бояться преследования. Потому что действуют по команде сверху.

Протестовать против судилища над Иваном Бубенчиком, разумеется, надо. Но это хрестоматийный пример участия в чужой игре.

Такое мнение высказал только что в Фейсбуке политический аналитик и политтехнолог Александр Кочетков.

Нам постоянно подбрасывают поводы повозмущаться по вопросам, которые действительно острые, но никоим образом не влияют на бесконтрольность мародерской власти. И даже усиливают ее.

Понимаете, в чем закавыка?

Пепел Майдана стучал в наши сердца в первые полгода, затем требование найти и осудить убийц Небесной Сотни превратилось в ритуальное политическое заклинание. А на Западе ничего не забывают. И там нерасследованность преступлений в период Майдана (чувствуете разницу формулировок?) остается одной из серьезных претензий к послемайдановской власти.

Преследовать «беркутов»? Но силовики, перешедшие к Порошенко по наследству от Януковича — опять опора режима, их трогать нельзя. Значит, надо трогать майдановцев — ведь Запад не указывает, нарушителей закона с чьей стороны необходимо покарать.

Тем более, что и прокуроры, и менты времен Януковича на месте, руководят и по-прежнему ненавидят тех, кто посягал или посягает на их всевластие и безнаказанность. И уже давно перестали бояться преследования. Потому что действуют по команде сверху.

Обратите внимание, прокурор публично заявляет о «юридической ничтожности» закона, освобождающего от ответственности участников Евромайдана! 

Предполагаю, что в ближайшее время Юрий Луценко выступит по этому поводу. Что-нибудь насчет сурового закона, который один для всех — и для преступников, и для героев, но надо разбираться. Потом ПАП выступит насчет необходимости примирения и сшивания страны. Надавит на суд или амнистирует Бубенчика.

И тогда это будет технологией запуска в работу «примирения» уже общенационального, примирения с Донбассом, то есть, очередного этапа капитулянтского «минска», который и является, по сути, единственным поплавком, который держит ПАПа на плаву для внешнего мира.

Поделиться