Вторник, Март 26
LandNews

Главные новости Украины

Иванку Трамп могут вызвать в Конгресс для дачи показаний по делу о возможном вмешательстве России в выборы в США - СМИ

0
Поделиться в социальных сетях

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка Трамп может предоставить новую информацию о встрече в Trump Tower, на которой обсуждался компромат на кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом со ссылкой на представителя демократов сообщило издание Axios.

Иванку Трамп могут вызвать в Конгресс для дачи показаний по делу о возможном вмешательстве России в выборы в США - СМИ

Иванка Трамп может помочь в расследовании возможного вмешательства России в выборы в США

Фото: EPA

Дочь президента США Дональда Трампа Иванку Трамп могут вызвать в Конгресс для дачи показаний по делу о возможном вмешательстве России в американские президентские выборы, об этом 14 февраля сообщило издание Axios.

С такой инициативой выступил конгрессмен от Демократической партии США. Издание не называет имени политика.

По словам демократа, Иванка Трамп может предоставить новую информацию о встрече в Trump Tower, на которой обсуждался компромат на кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Встреча в Trump Tower состоялась в июне 2016 года. На ней присутствовали сын Дональда Трампа, нынешнего президента США, тогда – кандидата на пост главы государства от Республиканской партии, муж дочери Трампа Иванки Джаред Кушнер, глава избирательной кампании Трампа Пол Манафорт, Ахметшин и российский юрист Наталья Весельницкая. Встреча стала предметом расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, который ведет дело о возможном вмешательстве России в выборы президента США.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США, чтобы помочь Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Мюллер с мая 2017 года расследует предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы и возможный сговор окружения президента США с Кремлем. Уголовные дела возбуждены против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп назвал расследование Мюллера незаконным.

В декабре 2018 года CNN сообщал, что по меньшей мере 16 человек из окружения Трампа контактировали с россиянами во время предвыборной кампании 2016 года.

Источник

Поделиться