Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

Иванов: Яценюк поставил Порошенко ультиматум

0
Поделиться в социальных сетях

Иванов: Яценюк поставил Порошенко ультиматум
Иванов: Яценюк поставил Порошенко ультиматум

Вчера состоялся съезд «Народного фронта», на котором президента Петра Порошенко фактически поставили на шпагат.

С одной стороны, отказ Арсения Яценюка от президентских выборов позволит не распылять голоса патриотически и антироссийски настроенных избирателей, и за это Порошенко, который имеет серьезные проблемы с рейтингом, должен поблагодарить экс-премьера. С другой стороны – президента предупредили о недопущении фальсификаций и выдвинули недвусмысленное требование избавиться от Медведчука. Как информирует replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский телеведущий, блогер Сергей Иванов. 

По его мнению, это станет очень непростым испытанием для президента, поскольку своей реинкарнацией в публичной украинской политике Медведчук обязан именно Петру Алексеевичу. Как фактор освобождения заложников, а именно этим обычно мотивируют неприкосновенность путинского кума, Медведчук уже давно не функционирует, выполняя лишь одну роль – коварного шантажиста.

Сергей Иванов пишет, что пока что загадка, что выберет Порошенко, чью поддержку – Медведчука или партнеров по коалиции? Любое его решение будет максимально понятным, выразительным и окончательным. Сейчас сложно прогнозировать, что решит президент, привыкший балансировать на пересечении интересов. Но абсолютно точно: если бы раньше он приложил усилия к борьбе с пророссийским реваншем, а не с политическими партнерами, этой вилки сегодня не было.

Источник

Поделиться