Понедельник, Декабрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Ивлева: Вместе с посылками 24 захваченным РФ украинским морякам были отправлены письма от родителей

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Российские волонтеры и крымскотатарские активисты объединились, чтобы передать в московское СИЗО посылки всем 24 украинским морякам, которых захватила РФ в районе Керченского пролива, рассказала российская журналистка Виктория Ивлева.

Ивлева: Вместе с посылками 24 захваченным РФ украинским морякам были отправлены письма от родителей

Посылки отправлены всем морякам

Фото: Nariman Dzhelalov / Facebook

Во всех посылках, которые активисты отправили находящимся в следственных изоляторах (СИЗО) Москвы украинским морякам, захваченным Россией в районе Керченского пролива, находились письма от родителей. Об этом 3 декабря в Facebook сообщила российская журналистка Виктория Ивлева.

"24 посылки были отправлены с почты возле СИЗО "Лефортово", а вместе с ними – и 24 письма от родителей. Письма были написаны вчера, отсканированы, пересланы мне и здесь уже разложены по конвертам. Три письма – раненым в "Матросскую Тишину", где действует система электронных писем "ФСИН-письмо", были доставлены еще вчера и находятся у цензоров", – рассказала она.

Чтобы собрать и передать посылки морякам, российские волонтеры объединились с крымскими татарами, подчеркнула журналистка.

"Весь день и ночь, разрезая ледяную сталь дорог и снег, из Крыма ехали крымские татары – на двух машинах, забитых продуктами, одеждой и обувью. Они приехали к восьми утра в "Лефортово", разгрузили нам продукты, отвезли одежду на ближайшую почту, сложили в коробки и, не передохнув, поехали обратно. 1755 километров в один конец – вот это бросок!" – сообщила она.

Ивлева добавила, что российские волонтеры купили продукты на сумму 394 130 руб. (около $6 тыс.), которые прислали неравнодушные граждане.

"Все не взятое будет обменено по бартеру на печение и пряники с организацией, помогающей бездомным. Считаю, что операция "Любовь + солидарность" прошла на "отлично", – добавила журналистка.

https://www.facebook.com/victoria.ivlevayorke/posts/10156831060205987

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных в плен украинцев трое получили ранения.

ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ о незаконном пересечении государственной границы. 27-го и 28 ноября "суды" в Керчи и Симферополе приняли решения взять под стражу украинских моряков сроком на два месяца.

30 ноября "уполномоченный по правам человека" в аннексированном Крыму Людмила Лубина заявила, что всех украинских моряков перевезли в Москву. Троих моряков поместили в больницу СИЗО "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

Адвокат Николай Полозов сообщил, что 24 морякам предъявили обвинения по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение границы) Уголовного кодекса России. 

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

Источник

Поделиться