Понедельник, 14 июня
LandNews

Главные новости Украины

Из-за непрофессиональных действий правительства и аппетитов газовых олигархов мы до сих пор вынуждены покупать газ для населения втридорога – Шахов

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Из-за непрофессиональных действий правительства и аппетитов газовых олигархов мы до сих пор вынуждены покупать газ для населения втридорога – Шахов

В Украине свободный рынок газа работает только в интересах олигархов и ни один из поставщиков не снизил цену, несмотря на обещания правительства, поэтому власть должна вернуть государственное регулирование рынка, заявил сопредседатель партии “Наш край”, народный депутат Сергей Шахов. Об этом 1 июня сообщает сайт политической силы.

“Весь разрекламированный “рынок” газа на практике оказался фикцией, карманной игрушкой олигархов. Правительство настояло, чтобы компании установили годовой тариф не в момент самой низкой стоимости закупки газа – летом, а в апреле, когда прогнозировать цены почти невозможно. В результате украинцы получили очередной рост тарифов”, – цитирует пресс-служба нардепа.

Шахов подчеркнул, что защитить потребителей должно правительство, а цены можно снизить повышением собственной добычи газа, закупками необходимых объемов летом, сокращением цепочки поставщиков и обеспечением ее прозрачности.

“Такие тарифы на газ являются результатом того, что правительство даже не пытается обеспечить газом украинских бытовых потребителей по доступной цене. В Украине достаточно ресурсов, чтобы обеспечивать себя газом собственной добычи. И только из-за непрофессиональных действий правительства и аппетитов газовых олигархов мы до сих пор вынуждены покупать газ для населения втридорога. Правительство должно прекратить делать вид, что в Украине есть рынок газа, и подумать не о самопиаре, а о людях, которые не способны оплачивать космические платежки”, – убежден политик.

25 апреля газсбыты опубликовали годовой тариф на газ для населения, цена выросла до 7,88–13,5 грн/м³.

Издание “Минфин” собрало информацию обо всех ценах. Самые высокие тарифы на газ – 13,5 грн – у компаний “Херсонская областная ЭК”, “Житомирская областная ЭК” и “Черновицкая областная ЭК”. Наименьшую фиксированную на год цену предложили: “Евода Трейд” – 7,88 грн, “Уманьгаз Сбыт”, “Черкассыгаз Сбыт” – 7,89 грн, “Нафтогаз України” – 7,96 грн, “Волыньэлектросбыт” и “Закарпатье Энергосбыт” – 7,98 грн.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up