Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

Из-за шатдауна Трамп купил за свои деньги 300 гамбургеров, чтобы угостить студенческую команду по американскому футболу

0
Поделиться в социальных сетях

Из-за шатдауна службы кейтеринга Белого дома не работают, поэтому на традиционном приеме в честь победителей национального студенческого чемпионата по американскому футболу президент США Дональд Трамп угощал гостей фастфудом.

Из-за шатдауна Трамп купил за свои деньги 300 гамбургеров, чтобы угостить студенческую команду по американскому футболу

Трамп оплатил доставку в Белый дом "настоящей американской еды"

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп заказал в сетях фастфудов McDonald's, Burger King и Wendy's 300 гамбургеров, пиццу и картошку фри, чтобы угостить участников приема в честь команды "Клемсон Тайгерс", выигравшей национальный студенческий чемпионат по американскому футболу. Об этом сообщает The Washington Post.

Трамп пояснил, что из-за шатдауна службы кейтеринга Белого дома не работают, но ему не хотелось оставить игроков и тренеров без угощения.

Можно было попросить "первую или вторую леди быстро приготовить салаты", пошутил Трамп, но для него очевидно, что футболистам салаты не очень подходят.

По словам президента, гамбургеры – это настоящая американская еда.

Прием состоялся 14 января, на 24-й день шатдауна. В США не работают некоторые государственные учреждения после того, как законодатели не смогли найти выход из бюджетного тупика. Трамп приостановил работу американского правительства, пока финансирование строительства стены на границе с Мексикой не будет включено в пакет государственных расходов.

6 января президент пошел на уступки демократам, возражающим против этих ассигнований, сообщив, что стена на границе США с Мексикой будет стальной, а не бетонной.

Президент США не исключал, что может объявить чрезвычайное положение, чтобы добиться финансирования строительства стены в обход Конгресса.

Источник

Поделиться