Вторник, 3 августа
LandNews

Главные новости Украины

Из-за встречи Байдена и Путина Швейцария на три дня ограничит воздушное пространство

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Из-за встречи Байдена и Путина Швейцария на три дня ограничит воздушное пространствоИз-за встречи Байдена и Путина Швейцария на три дня ограничит воздушное пространство

Из-за встречи президента США Джо Байдена с российским президентом Владимиром Путиным частично закроют воздушное пространство над Женевой. Такое решение 11 июня принял Федеральный совет Швейцарии, сообщает пресс-служба совета.

Ограничение на полеты над Женевой будет введено с 15-го по 17 июня.

“Поскольку это международная встреча на высоком уровне, данные меры необходимы для обеспечения ее безопасности, тем более, что Швейцария обязана обеспечивать защиту лиц, находящихся под защитой международного права, в том числе глав государств США и России”, – говорится в сообщении.

Армия обеспечит усиленное наблюдение за воздушным пространством. 

Кроме того, в Женеве развернут дополнительную группировку из 1 тыс. военнослужащих для поддержки местной полиции. В частности, армия возьмет на себя защиту иностранных представительств и поддержит полицию кантона Женева в области воздушного и морского транспорта.

Отдельно упоминается ограничение воздушного пространства с 8.00 15 июня до 17.00 17 июня по местному времени в районе над площадью Наций в Женеве, где находится резиденция ООН. Ограничение не касается коммерческих рейсов из международного аэропорта Женевы. Площадь наций расположена на другой стороне Женевского озера от назначенного места встречи лидеров двух государств. 

Встреча президентов состоится 16 июня в Женеве на вилле La Grange. По данным СМИ, швейцарская полиция и армия уже закрыли два парка вокруг виллы и установили баррикады и колючую проволоку.

В Кремле сообщали, что Путин и Байден во время встречи обсудят актуальные вопросы международной повестки дня, “включая борьбу с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов”.

Комментируя встречу с президентом РФ, в Белом доме заявляли, что Байдену важно сесть с Путиным “лицом к лицу”, чтобы “четко определить, каковы наши позиции, чтобы понять, каковы его позиции”, а также “попытаться урегулировать разногласия и определить области, в которых мы можем добиться прогресса”.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказывала, что на встрече Байден планирует говорить с Путиным о ситуации в Украине и Беларуси.

7 июня Байден поговорил по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским. В ОПУ сообщили, что Киев и Вашингтон скоординировали позиции накануне встречи Байдена с Путиным.

В Белом доме заявляли, что саммит Байдена и Путина – не подарок России и что президент США не намерен идти на уступки главе Кремля. Путин отметил, что не ожидает “ничего прорывного” от встречи с Байденом.  

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up