Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

Изоляция Рунета: россиянка предупредила о свержении Путина

0
Поделиться в социальных сетях

Изоляция Рунета: россиянка предупредила о свержении Путина
Изоляция Рунета: россиянка предупредила о свержении Путина

Если российское правительство ограничит гражданам РФ доступ в интернет, это приведет к волне акций протестов и попыткам свержения действующей власти.

Об этом в комментарии  заявила российская оппозиционерка Ольга Курносова, отметив, что, несмотря на прописанное в Конституции РФ право о свободе распространения информации, российских чиновников не покидают мысли всячески ограничить эту возможность. В первую очередь из-за того, что интернет расшатывает навязанные властями устои.

"Другое дело, что все специалисты говорят, что это невозможно, даже если учитывать опыт Китая. КНР изначально выстраивала свой изолированный сегмент, а в России он изначально не изолированный. Поэтому сколько бы они не пытались, все равно люди будут обходить блокировки, точно так же, как они пытаются блокировать Telegram, но у них ничего не получается", – объясняет россиянка.

Впрочем, российские чиновники все равно могут получить выгоду из-за попытки воплотить данную идею в жизнь.

"Многие говорят, что данная инициатива связана как раз с распилом денег, потому что на эту блокировку будут выделять средства, которые можно будет рассовывать по карманам", – отмечает Курносова.

Вместе с тем, даже если российскому правительству удастся провернуть эту затею и ограничить доступ к нежелательной информации в сети интернет на территории России, это поднимет волну протестов, которая в итоге приведет к свержению российской власти.

"Если вдруг у России получится ограничить доступ в интернет, то я это даже приветствую. Потому что те люди, которые сегодня проводят свою активность исключительно в написании всяческих постов, наконец-то поднимут свою задницу и выйдут на улицу. И ровно в этот день начнутся те самые события по изменению действующей в России власти, о которых мы так давно мечтаем. Такие действия закопают саму же власть", –считает российская оппозиционерка.

Источник

Поделиться