Вторник, Февраль 19
LandNews

Главные новости Украины

"Извините, так, а кто заказал Гандзюк?" К приходу Порошенко в ЦИК активисты развернули баннеры возле здания

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Активисты, которые устроили акцию возле Центральной избирательной комиссии с требованием расследовать убийство сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк, сообщили, что глава Украинского государства Петр Порошенко зашел в здание через черный вход, чтобы подать документы для регистрации кандидатом в президенты.

"Извините, так, а кто заказал Гандзюк?" К приходу Порошенко в ЦИК активисты развернули баннеры возле здания

Активисты развернули баннеры возле центрального входа в ЦИК

Фото: Хто замовив Катю Гандзюк? / Facebook

3 февраля возле Центральной избирательной комиссии собрались активисты с требованием расследовать убийство сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк. Они ожидали главу Украинского государства Петра Порошенко, который должен был принести документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты. Об этом сообщается на странице "Хто замовив Катю Гандзюк?" в Facebook.

Активисты развернули баннеры, в частности, на них было написано: "Извините, так, а кто заказал Гандзюк?".

"Петя уже с черного хода зашел", – написал в комментариях к посту Виктор Загорулько.

https://www.facebook.com/gandziukgate/posts/381510255983964

31 июля 2018 года Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

В августе были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований.

Васяновича, Вишневского и Горбунова впоследствии отпустили под домашний арест.

В ноябре арестовали помощника нардепа от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука Игоря Павловского. Его подозревают в передаче денег Торбину.

В декабре Луценко назвал криминального авторитета Алексея Левина ключевым фигурантом дела. По словам главы ГПУ, бизнесмен, отсидевший в тюрьме за причастность к нападениям и убийствам таксистов в Херсоне, выехал из страны в день, когда полиция провела первые аресты по делу Гандзюк.

Нардеп Мустафа Найем утверждает, что Левин находится в Доминиканской Республике. В Украине Левина объявили в розыск.

В интервью Дмитрию Гордону в январе генпрокурор Юрий Луценко говорил, что политизация уголовного производства требует от следствия "двойного количества доказательств".

Источник

Поделиться