Вторник, Апрель 24
LandNews

Главные новости Украины

Жадность застилает глаза и парализует разум Порошенко, или Какие вопросы должны ему задать сегодня журналисты

0

Жадность застилает глаза и парализует разум Порошенко, или Какие вопросы должны ему задать сегодня журналисты «Не смог. Извините. Вот мое заявление», — если бы Порошенко решился на поступок на сегодняшней пресс-конференции, то наверняка люди еще и простили бы ему и обманы, и коррупционные сделки, и невыполненные обещания.

Такой мечтой поделился сегодня в Фейсбуке лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

Впрочем, затем сам же он признался, что не верит в такой благоприятный сценарий.

«Но жадность застилает глаза, парализует разум…», — написал Гриценко, имея в виду, конечно же, Петра Алексеевича.

Гриценко в данном случае говорит об объявленной накануне на сегодня пресс-конференции президента Порошенко (начало в 15.00).

Кстати, очень интересно, удастся ли независимым журналистам, которых еще немного осталось в Украине, задать острые вопросы президенту?

Например, как ему отдыхалось на Мальдивах в условиях, когда родная страна пребывает четыре года в состоянии войны и практически каждый день гибнут украинские солдаты?

Не стыдно ли было появляться в пьяном виде на публику в Давосе в прошлом месяце?

Согласен ли президент с оценками о его полном провале в Мюнхене?

Еще, конечно, непременно следует спросить у Петра Алексеевича, намерен ли он и дальше продолжать активый саботаж созданию независимого Антикоррупционного суда, чем он занимается уже почти год?

Не лишним будет поинтересоваться еще раз насчет «Лолиты» (его связей с Россией)…

Также обязательно нужно спросить у Порошенко, так за чей же счет отвез самолет в Польшу Михеила Саакашвили? И вообще, как он может смотреть в глаза мировым лидерам после совершенной явно по его приказу экстрадиции экс-президента Грузии?

Что же касается реплики Гриценко — «наверняка люди еще и простили бы ему и обманы, и коррупционные сделки, и невыполненные обещания», то не знаю, как «люди», а вот правоохранительные органы после смены власти в Украине ни в коем случае не должны «прощать» Порошенко его многочисленные коррупционные и прочие злодеяния на посту президента («Список Порошенко»)!

В данном аспекте я совершенно согласен с обнародованными вчера Михеилом Саакашвили «итоговыми положениями собрания «Руха Новых Сил» в Европе», в которых, в том числе, говорится следующее:

«Кто бы из оппозиции не пришел к власти, мы договариваемся, что все виновные в коррупции и преступлениях против украинского народа и государства — Порошенко со своей командой и его предшественники — понесут заслуженное наказание и не уйдут от ответственности за свои поступки».

Поделиться