Среда, Июль 18
LandNews

Главные новости Украины

Журналист: Чемпионат мира по футболу Путину удался

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Журналист: Чемпионат мира по футболу Путину удался
Журналист: Чемпионат мира по футболу Путину удался

Несмотря на вылет сборной России из мундиаля и «привет киевским друзьям» от хорватов Домагоя Виды и Огнена Вукоевича, президенту РФ Владимиру Путину Чемпионат удался.

Такое мнение в комментарии InfoResist высказал украинский спортивный журналист, главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков.

«FIFA панически боится какого-то проявления политики. Поэтому, видимо, лозунг «Слава Украине» расценили именно как политическое заявление, а не привет киевским друзьям. Ведь «Слава Украине» подразумевает ответ «Героям слава»», — говорит журналист.

По словам Франкова, ранее уже был похожий инцидент после матча Сербия-Швейцария.

«Ничего особенного – албанского орла показали. Он не запрещён никак, это их право. А в FIFA посчитали, что это провокация по отношению к Сербии. Точно также — «Слава Украине». Даже если расценить «Слава Украине» как часть лозунга ОУН-УПА, то ОУН-УПА не является запрещенной в мире организацией. Ее запретили только на территории России», – отмечает он.

Франков напомнил, что существуют основополагающие документы FIFA, в том числе устав организации, который категорически требует любой деполитизации:

«То есть, никакой рекламы, никакого продвижения различия людей по политическим, религиозным, этническим характеристикам. FIFA в данном случае считает, что принцип вот этой деполитизации нарушен. Я тоже. По моему мнению, не нужно было наказывать Хорватию. Предупредили – и с головой. Зачем Хорватия пошла дальше и уволила Вукоевича, а FIFA его ещё и оштрафовали? Получилось так, что Вида практически не пострадал, а все пало на Вукоевича, который сказал «Давай-давай!». А хорваты, я так понимаю, сделали всё возможное, чтобы наказать Вида за слова «Слава Украине», которые якобы и имели политический подтекст».

Журналист считает, что после этого Вида и Вукоевич стали для нас героями.

«Но мы же этого не понимаем. Я вчера одному своему другу сказал: «Ты понимаешь, для того, чтобы в мире жили по нашим правилам, Украине нужно называться США»», — говорит он.

При этом Франков считает, что Путину чемпионат удался.

«Вполне очевидно, что чемпионат удался, а политический бойкот был непоследовательным и коротким. Мы видим достаточно циничный подход западных политиков ко всему этому: как только у них по-настоящему возникает вопрос голосов избирателей, они забываются все обещания. Сейчас вся Англия более за свою команду, а Тереза Мей отстаивает принципы. Политика — это чрезвычайно циничная, жестокая, расчетливая штука независимо от того, живешь ты в демократическом или тоталитарном государстве», — резюмировал Франков.

Источник

Поделиться