Вторник, Январь 22
LandNews

Главные новости Украины

Журналист Цимбалюк об РФ после 2014 года: Есть только одна точка зрения, Россия равна Кремлю, а остальные – это враги

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В современной России, по сравнению с 2014 годом, не осталось мнений, альтернативных мнению Кремля, отметил украинский журналист, корреспондент УНИАН в РФ Роман Цимбалюк.

Журналист Цимбалюк об РФ после 2014 года: Есть только одна точка зрения, Россия равна Кремлю, а остальные – это враги

Цимбалюк: Россия готова к самым агрессивным действиям

Фото: Роман Цимбалюк / Facebook

Между Россией образца 2014 года и современной РФ есть "колоссальные" отличия. Об этом украинский журналист, корреспондент УНИАН в РФ Роман Цимбалюк заявил в интервью "Крым.Реалиям".

"Разница колоссальная. Россия изменилась внутри. Если до 2014-го в этой стране было хоть какое-то альтернативное мнение, которое излагали представители так называемой несистемной оппозиции, то сейчас ничего не осталось. Есть только одна точка зрения, Россия равна Кремлю, а остальные – это враги: внутренние национал-предатели и внешние в лице США, НАТО и Украины", – сказал он.

По мнению журналиста, "Россия готова к самым агрессивным действиям" по отношению к Украине.

"Ведь свой последний вопрос на пресс-конференции 20 декабря я так и сформулировал для [президента РФ] Владимира Путина: ведь он вроде с НАТО воевать собрался, а стреляют-то в граждан Украины, имея в виду последний инцидент в нейтральных водах Черного моря", – отметил Цимбалюк.

В начале 2014 года Россия аннексировала Крым и начала военный конфликт на востоке Украины. 

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт на Донбассе: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Источник

Поделиться