Вторник, Декабрь 18
LandNews

Главные новости Украины

Журналист обнародовал шокирующие подробности биографии нового «кассира Гройсмана»

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Журналист обнародовал шокирующие подробности биографии нового «кассира Гройсмана»
Журналист обнародовал шокирующие подробности биографии нового «кассира Гройсмана»

Бегство бывшего главы ГФС Мирослава Продана не должно отвлечь вашего внимания от других «консильери» Гройсмана, которых он расставил на таможне и в налоговой

DubinskyPro опубликовал досье на врио главы ГФС Александра Власова, биография которого – оказалась еще более пестрой, неужели у его предшественника, «молдавского беглеца» Продана

Журналист обнародовал шокирующие подробности биографии нового «кассира Гройсмана»

Редакция DubinskyPro публикует данный материал «as is» — то есть, в том виде, в котором он был прислан нашим журналистам. Мы проверили факты, которые поддаются публичному анализу, но некоторые детали биографии врио ГФС можно воспринять – (или не воспринять) только на веру.

Будущий глава ГФС Александр Власов, начал свою трудовую деятельность на Николаевской таможне. Позднее — была предпринимательская деятельность, во время которой он, вместе со своим братом Евгением Власовым, якобы разбирал заводы на металл на юге Украины.

С 1999 года начал работать в Управлении СБУ Николаевской области и только в 2010году начинает свою трудовую деятельность в фискальных органах.

18 декабря 2010 года декретом №893/2010 Власов был награжден Орденом Святого Станислава IV степеня. Это одна из самых влиятельных масонских организаций времен президента Леонида Кучмы. Членские взносы за такой орден могут достигать 30 тыс. долларов США. По слухам, только членский взнос Власова за орден составил 10 тыс. долларов США. Но данные отчисления в декларациях Власова не отображены.

Сын главы ГФС — Владислав Власов с 2015 года проходит обучение в Нидерландах. Где проживает вместе со своей девушкой, без которой отказывался покинуть Украину. Стоимость и проживания и обучения, которое обходится более 20 000 евро в год, оплачивает отец. Перед назначением Власова на должность начальника Одесской таможни Александр Власов переписал имущество на своего сына.

Совсем недавно, по поручению Александра Власова — его брат Евгений, посещал Амстердам чтобы приобрести там квартиру племяннику за 150 тыс. евро, которую глава ГФС «забывает» указать в декларации. Для того чтобы беспрепятственно пройти пограничный контроль и скрыть наличку (не декларировать 150 тыс. евро) Александр Власов «организовал» брату Евгению удостоверение сотрудника Интерпола.

Также в 2016 году Власов получил квартиру в Киеве в элитном доме для генералов и политиков и сделал в ней ремонт за 90 тыс. долларов США, данные расходы он так же «забывает» указывать в декларации.

В 2016 году «покровители» назначают Власова начальником Главного межрегионального управления оперативного обеспечения зоны проведения АТО ГФС Украины, а также командиром спецподразделения «Фантом».

Пользуясь служебным положением, организовывает более десятка конверт центров под прикрытием ГФС и СБУ. Сотрудники данных служб сами направляли в данные центры все крупные предприятия экспортеров и импортеров юга Украины.

По схеме «без растаможки» для потребностей АТО завозят в Украину коммерческий автотранспорт для продажи. Полученную от Канады для потребностей АТО партию военных джипов Гелендваген (Mersedes-Benz 250D) продавали «на право и на лево». Якобы часть партии Власов оформил на родных и вип- руководства ГФС для комфорта на охоте и рыбалке. По слухам, сам Власов себе оставил три военных Mersedes-Benz 250D: один оформил на отца, а два без регистрации стоят в гаражах.

В 2016 году Власов устраивает себе в спецподразделения «Фантом» в прямое подчинение родного брата Власова Евгения Сергеевича, который игнорирует подачу деклараций, а также нарушает ст. 27 ЗУ «О коррупции», согласно которой не допускается прямое подчинение близких лиц.

Брат Власова – Евгений необходим для реализации схем по торговле и контроля поставок продуктов питания и товаров на неподконтрольной Украине территории. Ранее Евгений Власов под прикрытием бизнесмена — волонтера получал пропуски от ГФС и ездил на неподконтрольную территорию АТО.

Власов для брата Евгения не жалел внеочередных званий, наград под каждый праздник, зарплаты. Собственноручно публично награждал брата как мецената и бизнесмена, и волонтера АТО — вручая награду по телевиденью.

С 2016 года Александр Власов так же по совместительству работает начальником Межведомственного целевого центра по предотвращению и выявлению нарушений законодательства по вопросам государственного таможенного дела (в народе «черная сотня»). А также получает (покупает) внеочередное звание полковника СБУ, хотя не является штатным сотрудником СБУ. Тогда же начинает жить открыто на широкую ногу и переводит крупные суммы родным и доверенным лицам для отмывания и легализации незаконно полученных средств.

C 2017 года по протекции Продана назначается начальником Одесской таможни ГФС Украины. Власов возглавил контроль потоков и организовал схемы по ввозу контрабанды зеленым коридором за 30% от стоимости товара, а также схемы по взыманию дани за растаможку автомобилей из США и Европы, контрабанду товаров международных брендов (телефоны, техника, одежда, обувь), продуктов питания и ГСМ, схемы по хищению арестованной контрабанды с территории таможенного терминала, не учтенное изъятие контрабанды (ценностей, средств, наркотикой, картин, янтаря).

В сентябре 2018 года Власов назначается и.о. главы Государственной фискальной службы Украины. Его назначение лоббирует Насиров, Продан и лично Гройсман — якобы временно до окончания конкурса на должность главы ГФС. Но это сделано специально, чтобы затянуть нахождение Александра Власова на должности до получения внеочередного звания полковника, и как минимум пол года стажа на категории госслужащего такого ранга.

Для этого назначения, по указанию Гройсмана, конкурс на должность главы ГФС отменили. Якобы по инициативе Минфина Украины в рамках реформирования ГФС для разделения ведомства на налоговую и таможню.

Это дало возможность Гройсману поставить полностью контролируемого Главу ГФС, для контроля всех его схем и потоков с таможни для обогащения и финансирования политической партии и его предвыборной компании. По слухам, в сентябре 2018 года на имя президента была направлено представление на Александра Власова о присвоении ему внеочередного звания генерал — майора Украины. Подписание Указа планируется в конце ноября 2018 года.

Также, по данным источников, установлено, что Власов Александр Сергеевич как чиновник в нарушение закона имеет еще два гражданства – Канады и Румынии.

Источник

Поделиться