Пятница, Август 23
LandNews

Главные новости Украины

Журналистка обвинила Трампа в изнасиловании. Президент США заявил, что она “не его тип”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Колумнистка журнала Elle Джин Кэрролл утверждает, что 23 года назад тогда бизнесмен, а сейчас президент США Дональд Трамп изнасиловал ее в раздевалка магазина Bergdorf Goodman в Нью-Йорке. Трамп утверждает, что никогда не встречался с Кэрролл, а рассказами о сексуальном насилии она просто хочет привлечь внимание к своей новой книге.

Журналистка обвинила Трампа в изнасиловании. Президент США заявил, что она "не его тип"

Трампа обвинили в изнасиловании

Фото: EPA

Американская журналистка, колумнистка журнала Elle Джин Кэрролл утверждает, что 23 года назад нынешний президент США, а  тогда бизнесмен Дональд Трамп изнасиловал ее. Об этом говорится в новой книги журналистки, отрывок из которой опубликовал журнал New York Magazine 21 июня. 

По словам Кэрролл, это произошло “осенью 1995 года или весной 1996 года”, когда ей было 52 года. С Трампом они случайно познакомились в магазине Bergdorf Goodman в Нью-Йорке. Он попросил примерять нижнее белье, которое рассматривал в качестве подарка для девушки. 

В примерочной, по словам журналистки, Трамп набросился на нее, “толкнул к стене, сильно ударил по голове и прижался губами к ее губам”, а после этого стянул колготки и изнасиловал. Журналистка рассказала, что все это продолжалось около трех минут, затем ей удалось оттолкнуть Трампа и убежать. 

В заявлении для прессы Трамп отверг обвинения. Он сказал, что никогда не встречался с Кэрролл, и предположил, что таким образом она хочет привлечь внимание к своей новой книге.

“Позор тем, кто выдумывает фальшивые истории о нападениях, чтобы получить известность для себя, или продать книгу, или выполнить политическую повестку дня… Если у кого-то есть информация, что Демократическая партия работает с госпожой Кэрролл или New York Magazine, пожалуйста, сообщите нам об этом как можно скорее. Мир должен знать, что на самом деле происходит”, – цитирует заявление Трампа от 21 июня New York Magazine. 

24 июня в интервью The Hill он повторил, что Кэрролл “полностью врет”, когда рассказывает об изнасиловании. 

“Я говорю это с большим уважением: во-первых, она не мой тип, а во-вторых – такого никогда не было”, – заявил президент США. 

Во время интервью CNN 25 июня Кэррол отреагировала на эти слова Трампа. Она сказала, что очень рада, что она “не его тип”, и напомнила, что президент и ранее отвергал обвинения в подобных преступлениях. 

Уже более 10 женщин обвинили Трампа в сексуальных домогательствах и приставаниях. Предполагаемые инциденты охватывают десятилетия. Информация о них стала появляться в прессе после того, как в октябре 2016 года газета The Washington Post опубликовала записи частного разговора политика и телеведущего Билли Буша, который состоялся в 2005 году. В ходе беседы Трамп заявил, что “если ты звезда, женщины позволяют тебе все, что угодно”. Он добавил, что его автоматически привлекают красивые женщины. Телеканал CNN опубликовал еще 18 записей с вульгарными комментариями Трампа о женщинах.

Трамп отвергает все обвинения и называет их ложью.

Источник

Загрузка...

Scroll Up