Четверг, Май 24
LandNews

Главные новости Украины

К столкновениям под Радой сторонники Саакашвили не имеют отношения — Богуцкая

0

К столкновениям под Радой сторонники Саакашвили не имеют отношения — БогуцкаяТолько что в Верховной Раде профессиональное брехло Антон Геращенко заявил, что в столкновениях под ВР пострадало два человека. Столкновения, якобы, спровоцировали члены РНС.
Я знаю, что не все члены РНС поддержат мой пост, но я сделаю это заявление, — написала в Фейсбуке общественная активистка Лиза Богуцкая.

К сегодняшней акции под ВР ни Михаил Саакашвили, которого нет в стране, ни Рух Новых Сил отношения не имеют.

На протяжении последних дней все наблюдали за перемещением Тячевских повстанцев, которые анонсировали сегодняшнюю акцию под ВР. Они просили присоединиться всех, кто поддерживает Рух Визволення, т.к. они являются членами этого руха.

Напомню, что РНС свернул свой гражданский лагерь под ВР после Нового года и перешёл на работу в областях и городах Украины, мобилизуя весь украинский народ для борьбы с коррупцией, возглавляемой президентом.

Основное наше требование — отставка гаранта.

Это же требование поддерживает РВ. И с ним сегодня выступило на акции от своего имени. Мы поддерживаем требование, но не поддерживаем провокации и насильственные методы свержения власти.

Все это уже было в 14 году. Результат мы знаем. Теперь боремся с этим результатом.

Я считаю, что Геращенко, пытаясь прикрыть задницу Луценко после его вчерашней выходки с топором, обливает грязью РНС, типа, там все — ненормальные и провокаторы.

Я не буду удалять этот пост, даже если меня об этом сильно попросят.

Это мое мнение. И я имею на него право, тем более, что я — не член РНС, поэтому могу иметь свою позицию и озвучивать ее.

***

В результате столкновений, которые произошли под Верховной Радой, пострадали 11 правоохранителей. Об этом «Украинской правде» сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

По его словам, сейчас часть пострадавших находится в больнице, и полиция ждет от медиков сообщение о причиненных им повреждениях.

В то же время, он отметил, что по предварительной информации, у одного представителя полиции перелом ключицы, и у других правоохранителей есть переломы челюсти, носа и многочисленные гематомы.

«Девять нарушителей были доставлены в Печерское территориального отделение полиции. Их опрашивают об обстоятельствах инцидента», — сказал Тракало.

Он также сообщил, что информация об этом была внесена в единый журнал учета заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях.

Поделиться