Четверг, 21 октября
LandNews

Главные новости Украины

Кабмин должен предложить меры для борьбы с подделкой результатов ПЦР-тестов и COVID-сертификатов – совещание у Зеленского

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Кабмин должен предложить меры для борьбы с подделкой результатов ПЦР-тестов и COVID-сертификатов – совещание у Зеленского
Кабмин Украины должен предложить комплекс мер для борьбы с подделкой результатов ПЦР-тестов на коронавирус и сертификатов о вакцинации против COVID-19. Об этом шла речь на совещании у президента Украины Владимира Зеленского 27 сентября, сообщила его пресс-служба.

Также правительство должно разработать комплекс мер для контроля за выполнением “всех необходимых мероприятий украинцами и иностранными гражданами, которые въезжают в Украину из-за границы”.

“Главных врачей медицинских учреждений, где зафиксированы нарушения, и туристические агентства, которые способствуют получению поддельных сертификатов и тестов, должны привлекать к ответственности”, – говорится в сообщении.

Контекст:

Министр здравоохранения Виктор Ляшко допускал 15 сентября, что подделка COVID-сертификата в Украине возможна, так же как и обычного паспорта гражданина. По мнению Ляшко, в электронном варианте это сделать будет невозможно, но “есть вопросы по бумажным формам”.

В Минздраве Украины сообщали 16 сентября о подготовке законодательного акта об усилении ответственности за подделку медицинских документов.

Кабинет Министров Украины 22 сентября на своем заседании поддержал законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс об ответственности за подделку документов о прививках. В частности, предлагается ввести штраф за подделку COVID-сертификатов от 17 тыс. до 34 тыс. грн или ограничение свободы до двух лет для тех, кто сознательно использует поддельные документы.

Главный санврач Игорь Кузин 27 сентября сообщал, что в Украине открыто около 300 уголовных производств из-за подделки COVID-сертификатов.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry