Среда, 27 мая
LandNews

Главные новости Украины

Кабмин готовится открыть продовольственные рынки в Украине до конца недели – совещание у Зеленского

Поделиться в социальных сетях
  • 44
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Кабмин готовится открыть продовольственные рынки в Украине до конца недели – совещание у Зеленского

Более 280 крытых продовольственных рынков в Украине могут открыть до конца текущей недели. Об этом шла речь 27 апреля на совещании по вопросам предотвращения распространения коронавируса. Совещание прошло под председательством президента Владимира Зеленского, сообщила пресс-служба главы государства.

Для открытия рынков, которые обеспечивают продуктами украинцев и дают возможность сбыта продукции малым фермерам, будет определен протокол соблюдения правил безопасности, договорились участники совещания.

“Мы понимаем, что есть определенная психологическая усталость. COVID-19 утомил не только украинцев. Поскольку продовольственные рынки чрезвычайно важны для выживания и питания многих граждан, нужно думать, как дать им возможность работать безопасно. Установим четкие правила – и давайте позволим открыть”, – подчеркнул Зеленский.

Премьер-министр Денис Шмыгаль согласился, что вопрос открытия рынков, механизма их безопасного функционирования и четких санкций за несоблюдение правил нужно рассмотреть уже на ближайшем заседании Кабмина, которое намечено на 29 апреля.

В постановлении Министерства здравоохранения Украины от 30 марта сказано, что торговля на рынках в условиях карантина разрешена при соблюдении ряда условий, среди которых – дистанция между покупателями и продавцами, а также пребывание не больше одного посетителя на 20 м² торговой площади. Это привело к закрытию многих рынков.

2 апреля заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко призвал не злоупотреблять правом открывать продуктовые рынки и разрешать их работу только тогда, когда нет другой возможности обеспечить граждан продуктами питания.

Карантин в Украине был введен 12 марта и ужесточен 6 апреля. 22 апреля его продлили до 11 мая.

По информации Минздрава на 27 апреля, коронавирусная инфекция COVID-19 подтверждена у 9009 украинцев, из них 864 вылечились, а 220 скончались.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up