Вторник, 19 января
LandNews

Главные новости Украины

Кабмин продлил аналоговое вещание на оккупированных территориях Украины

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Кабмин продлил аналоговое вещание на оккупированных территориях Украины

Аналоговое телевизионное вещание на временно оккупированных территориях Украины будет доступно до восстановления территориальной целостности страны. Такое решение 16 декабря принял Кабинет Министров, сообщает “РБК-Украина”.

Для определенных Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания каналов вещания на территориях, граничащих с Россией и временно оккупированными территориями, аналоговое вещание возобновляется до восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины. Для каналов вещания телерадиоорганизаций местного вещания, которые не имеют лицензий на цифровое вещание, – до 31 марта 2021 года.

В Кабмине отметили, что процесс перехода телерадиоорганизаций на цифровой формат не закончен в связи с недостаточным финансированием, устарелостью материально-технической базы и существенными затратами на создание качественного информационного продукта, необходимого для заполнения эфирного времени.

Отключение аналогового сигнала приведет к усилению иностранного влияния на информационное пространство Украины, считают в правительстве.

В марте 2018 года Кабинет Министров Украины принял решение о поэтапном отключении аналогового телевизионного вещания с 1 июля 2018 года.

26 июля 2018 года тогдашняя замминистра информационной политики Украины Эмине Джапарова сообщила, что на временно оккупированных территориях Украины пока не будут отключать аналоговое вещание.

В декабре 2019 года Национальный совет Украины по телерадиовещанию согласовал перенесение срока отключения аналогового телевидения в стране с 1 января на 1 июня 2020 года.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up