Вторник, 26 января
LandNews

Главные новости Украины

Кабмин согласовал кандидатуры глав Запорожской и Ивано-Франковской ОГА

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.

Кабинет Министров Украины сегодня, 16 декабря, согласовал кандидатуры Александра Старуха и Андрея Бойчука на должности председателей Запорожской и Ивано-Франковской областных государственных администраций (ОГА). Такое решение министры приняли на заседании, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

Представляя свою кандидатуру 47-летний Старух сказал, что на государственной службе он “человек не новый”. Он работал в секретариате президента Украины с 2005-го по 2010 год. В службе региональной политики прошел путь от инспектора до руководителя, а с 2008-го по 2010 год возглавлял Запорожскую ОГА.

По информации LIGA.net, чиновник преподавал в Запорожском государственном университете и получил степень кандидата исторических наук. С 2015-го по 2020 год Старух был депутатом областного совета от партии “Батьківщина”.

Осенью 2012 года он баллотировался в Верховную Раду Украины VII созыва от партии “Батьківщина” по одномандатному округу №75 в Запорожской области, но проиграл регионалу Сергею Кальцеву.

Первыми шагами на должности Старух назвал решение кадровых вопросов. По его словам, в Запорожской ОГА почти полгода нет начальника департамента образования.

Старух в случае свого назначения станет третьим губернатором Запорожской области за 2020 год. Ранее на этой должности работали Виталий Туринок (c 5 сентября 2019-го по 11 июня 2020-го) и Виталий Боговин (с 11 июня 2020-го).

Претенденту на должность главы Ивано-Франковской ОГА – 44 года, его зовут Андрей Бойчук. Рассказывая о себе министрам, он отметил свой 13-летний опыт работы в топливно-энергетическом секторе. Бойчук сказал, что в последние годы занимался помощью армии и волонтерской деятельностью. Своим приоритетом он назвал борьбу с коронавирусом, в том числе с привлечением представителей бизнеса, и налаживание сотрудничества “центра с местным самоуправлением”.

По информации городского портала “Місто”, Бойчук почти 10 лет жил в Киеве, а перед этим восемь лет – в Одессе. С начала пандемии коронавируса он основал благотворительный фонд “Центр волонтерских инициатив”, который занимался изготовлением спецодежды и передавал его медицинским учреждениям и полиции области.

Бойчук работал в газотранспортной сфере в разных филиалах управления магистральных газопроводов ОАО “Укртрансгаз”. Работал в Одесской, Киевской и Ивано-Франковской областях на различных должностях – от машиниста технологических компрессоров до ведущего инженера в департаменте капитального строительства, ремонта и МТП “Укртрансгаза”.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up