Понедельник, 14 июня
LandNews

Главные новости Украины

Кабмин создал Бюро экономической безопасности. Шмыгаль назвал это “концом “маскам-шоу”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Кабмин создал Бюро экономической безопасности. Шмыгаль назвал это "концом "маскам-шоу"

Кабинет Министров Украины на заседании 12 мая принял постановление о создании Бюро экономической безопасности. Документ министры приняли с однодневной доработкой, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

Бюро получит статус центрального органа исполнительной власти, и будет заниматься всеми преступлениями в сфере экономики, сказал Шмыгаль.

По его словам, создание такого ведомства – “новая страница в отношениях государства и бизнеса”.

“Это один из финальных шагов на пути ликвидации налоговой милиции. Это окончание времен силового давления на бизнес. Это конец “маскам-шоу”, это аналитический подход к расследованию финансово-экономических преступлений”, – прокомментировал он.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон “О Бюро экономической безопасности Украины” 22 марта этого года. Верховная Рада приняла его 28 января.

В законе говорится, что Бюро экономической безопасности Украины – это центральный орган государственной власти, правоохранительный орган, который должен выявлять, пресекать, расследовать и раскрывать уголовные преступления в сфере экономики, создающие угрозу жизненно важным интересам Украины, а также предотвращать их совершение.

Бюро получит соответствующие полномочия Службы безопасности Украины и налоговой милиции, говорили в Офисе президента Украины. 

В новом ведомстве будет работать 4 тыс. человек, его директора должны выбрать на открытом конкурсе. Он будет назначаться Кабмином по представлению премьер-министра.

Закон о создании Бюро экономической безопасности был принят Верховной Радой во втором чтении и в целом 28 января. 12 февраля его подписал спикер парламента Дмитрий Разумков, в тот же день закон передали на подпись президенту.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up