Пятница, 3 декабря
LandNews

Главные новости Украины

Кабмин Украины намерен направить 1 млрд грн на улучшение качества питьевой воды в 2022 году – Шмыгаль

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Кабмин Украины намерен направить 1 млрд грн на улучшение качества питьевой воды в 2022 году – Шмыгаль
Украинское правительство в 2022 году планирует направить 1 млрд грн из бюджета на финансирование программы по улучшению качества питьевой воды в стране. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль 27 октября во время поездки в Донецкую область, сообщила пресс-служба Кабмина.

“Значительный процент систем централизованного водоснабжения в регионах имеет изношенное состояние, что плохо влияет на качество воды. Ситуацию необходимо изменять, чтобы обеспечить жителей общин качественной питьевой водой в достаточном количестве”, – сказал он.

По словам премьера, ожидается, что ремонтные работы на втором Донецком водопроводе будут завершены в апреле 2022 года.

“Это улучшит качество услуг централизованного питьевого водоснабжения населению городов Краматорск, Дружковка, Константиновка и других населенных пунктов Славянского и Константиновского районов”, – заявили в Кабмине.

Контекст:

4 июня на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины члены СНБО заслушали информацию о состоянии водных ресурсов государства и обеспечении населения качественной питьевой водой.

30 июня Кабмин утвердил программу “Питьевая вода Украины” на 2022–2026 годы и предложил Верховной Раде принять ее. На программу, которая рассчитана на 2022–2026 годы, планируют выделить 30 млрд грн, из них более 16 млрд грн – из государственного бюджета, заявлял министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов.

Законопроект №5723 об этой программе внесли в Раду 2 июля. Профильный комитет 22 октября рекомендовал (.docx) парламенту принять его за основу.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry