Четверг, 21 октября
LandNews

Главные новости Украины

Кабмин Украины направит более 30 млрд грн предприятиям ТЭК на компенсацию разницы тарифов

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Кабмин Украины направит более 30 млрд грн предприятиям ТЭК на компенсацию разницы тарифов
Правительство Украины работает над вопросом выделения компенсации предприятиям топливно-энергетического комплекса за разницу в тарифах, а также над реструктуризацией задолженности этих предприятий. Об этом 24 сентября заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время выступления в Верховной Раде, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Более 30 млрд грн будет перечислено теплокоммунэнерго, чтобы эту разницу компенсировать. Заявления о том, что правительство оставляет кого-то наедине с проблемами, – это популистская риторика, не имеющая отношения к реальности”, – сказал глава Кабмина.

Контекст:

14 июля Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №3508-д о реструктуризации долгов за газ предприятий теплокоммунэнерго и водоснабжающих предприятий. Об этом сообщил сайт парламента.

“Законом определены организационные и экономические меры, направленные на преодоление кризисных явлений и обеспечение финансовой стабильности на рынке природного газа, которые распространяются на отношения по урегулированию задолженности за потребленный природный газ, услуги его распределения и транспортировки”, – отметили в Раде.

Уполномоченный НАК “Нафтогаз України” по работе с органами государственной власти Роман Супрун 18 июня, комментируя принятие законопроекта в первом чтении, заявил, что компания поддерживает необходимость урегулирования долговой проблемы на рынке природного газа. Об этом сообщила пресс-служба компании. По информации Супруна, сумма накопленных на рынке газа долгов превысила 120 млрд грн.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry