Вторник, 26 января
LandNews

Главные новости Украины

Кабмин Украины принял решение о введении жесткого карантина с 8-го до 24 января 2021 года

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.

Кабинет Министров Украины на внеочередном заседании, которое состоялось 9 декабря, принял решение о введении жесткого карантина с 8-го до 24 января 2021 года, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Минздрав предлагает продожить карантинные ограничения до 28 февраля 2021 года и режим чрезвычайной ситуации. Ограничения, которые мы предлагаем, соответствуют ограничениям “оранжевой” зоны эпидемической опасности, которые действуют на территории всей страны”, – сказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Он отметил, что с конца января начинается рост заболеваемости гриппом, для Украины важно  подойти к этому с наименьшими показателями по заболевшим COVID-19.

“Поэтому мы предлагаем ввести жесткий карантин с 00.00 8 января до 00.00 25 января 2021 года”, – отметил министр.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предложил из-за технических замечаний доработать документ о введении карантина.

“Если нет других замечаний и предложений, предлагаю поддержать проект постановления с однодневной доработкой, чтобы избежать драматичных вещей в этом документе”, – сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 9 декабря в Украине зафиксировано 845 343 случая коронавирусной инфекции, из них 12 585 – за последние сутки. С начала эпидемии в стране скончалось 14 204 пациента с COVID-19, а 451 118 – выздоровели.

25 ноября стало известно, что Кабинет Министров и Офис президента Украины рассматривают возможность введения жесткого локдауна. В интервью главному редактору издания “ГОРДОН” Алесе Бацман заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко говорил, что решение о введении жесткого карантина может быть принято по итогам анализа эффективности “карантина выходного дня” (2 декабря Кабмин решил его не продлевать).

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов говорил, что локдаун в Украине в любом случае введут, но с датой пока не определились.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up